martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Эти люди всегда начеку

В топе ЖЖ постоянно висят посты, посвященные медицине: врачи плохо лечат/врачей не хватает/в наших поликлиниках ад/в регистратурах полно очередей. Про последние я и сам писал. Но сегодня, в День медицинского работника, хочется сказать о медиках теплые слова – все-таки эти неравнодушные люди делают для нас очень и очень много. И ни на какие рейтинги я не претендую.


Вот, например, глухое заречье в Вязниковском районе. Эта территория в разлив Клязьмы вообще отрезана от «большой земли». На десятки километров – один Козловский ФАП. Здесь с советских времен трудятся заведующая Нина Лебедева и медсестра Татьяна Цветкова.




Они, конечно, одни из главных помощниц всех местных жителей. А в разлив, повторюсь, остаются с ситуациями один на один. Вот, например, этой весной сломала ногу 83-летняя бабушка. Она была в доме одна - пришлось вскрывать замок. Пострадавшую всем миром укладывали на носилки. Местный житель на своей машине довез ее до реки. Там пожилую женщину на носилках аккуратно перенесли в лодку. И только на другом берегу ждала машина «Скорой». Такие дела.




Медики хвастаются, что в начале этого года Козловский ФАП отремонтировали. Завезли новую мебель и массу аппаратуры. Заменили окна, сантехнику, установили водонагреватель – теперь в ФАПе есть горячая вода!


Две сильных женщины пережили 90-е годы, когда зарплату давали сахаром и картошкой, но остались в профессии. Сегодня Нине Лебедевой и Татьяне Цветковой могут позвонить и днем, и ночью. Не каждый мог бы жить в таком режиме. Мне женщины признались, что, образно говоря, вот уже 30-40 лет даже спят с медицинским чемоданчиком в обнимку!


Это однозначно достойно уважения! С Днем медицинского работника всех причастных!

Tags: Владимирская область, Вязники, медицина, праздник, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Эти изгибы манящие…

    У меня садилась батарея фотоаппарата, потому этот кадр – последний из тех, что я сделал в ту субботу. В ту субботу, когда прошел с подругой больше 28…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments