martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Эти люди всегда начеку

В топе ЖЖ постоянно висят посты, посвященные медицине: врачи плохо лечат/врачей не хватает/в наших поликлиниках ад/в регистратурах полно очередей. Про последние я и сам писал. Но сегодня, в День медицинского работника, хочется сказать о медиках теплые слова – все-таки эти неравнодушные люди делают для нас очень и очень много. И ни на какие рейтинги я не претендую.


Вот, например, глухое заречье в Вязниковском районе. Эта территория в разлив Клязьмы вообще отрезана от «большой земли». На десятки километров – один Козловский ФАП. Здесь с советских времен трудятся заведующая Нина Лебедева и медсестра Татьяна Цветкова.




Они, конечно, одни из главных помощниц всех местных жителей. А в разлив, повторюсь, остаются с ситуациями один на один. Вот, например, этой весной сломала ногу 83-летняя бабушка. Она была в доме одна - пришлось вскрывать замок. Пострадавшую всем миром укладывали на носилки. Местный житель на своей машине довез ее до реки. Там пожилую женщину на носилках аккуратно перенесли в лодку. И только на другом берегу ждала машина «Скорой». Такие дела.




Медики хвастаются, что в начале этого года Козловский ФАП отремонтировали. Завезли новую мебель и массу аппаратуры. Заменили окна, сантехнику, установили водонагреватель – теперь в ФАПе есть горячая вода!


Две сильных женщины пережили 90-е годы, когда зарплату давали сахаром и картошкой, но остались в профессии. Сегодня Нине Лебедевой и Татьяне Цветковой могут позвонить и днем, и ночью. Не каждый мог бы жить в таком режиме. Мне женщины признались, что, образно говоря, вот уже 30-40 лет даже спят с медицинским чемоданчиком в обнимку!


Это однозначно достойно уважения! С Днем медицинского работника всех причастных!

Tags: Владимирская область, Вязники, медицина, праздник, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments