martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему на новых купюрах должен быть Владимир

Столица Владимирской области и правда может оказаться на новых отечественных купюрах – номиналом в 200 и 2000 рублей, - которые запустит в оборот Банк России. Оговорюсь сразу: такая же возможность пока есть у любого населенного пункта страны. Но у Владимира, хочется верить, хорошие шансы. И вот почему.



Города, что появятся на купюрах, будут выбраны путем голосования. Для этого Центробанк запустил специальный сайт - Твоя-Россия.РФ. Голосовать может каждый. Достаточно назвать город и предложить от одного до четырех объектов, которые, по вашему мнению, могли бы быть изображены на купюре. Конкурентная кампания пройдет в несколько этапов – окончательные итоги будут подведены осенью.
Лично я затягивать с выбором не стал и утром в несколько кликов зашел на нужный сайт. Без зазрений совести проголосовал за Владимир, прописав в качестве объектов Золотые ворота, Успенский собор и памятник диктору Левитану. Вариантов-то, на самом деле, масса – от Владимирских Палат до Патриарших садов. А уж если взять другие городки нашей губернии…
В России немало удивительных мест. Но у нас – активные люди, и они за популяризацию родной области. Еще весной, когда только объявили о будущих купюрах, в интернете появилась петиция председателю Центробанка – жители региона-33 просили рассмотреть вопрос об изображении на одной из купюр городских достопримечательностей Владимира. Авторы обращения не скупились на доводы и называли владимирцев «последовательными сторонниками рубля».
В конце концов, именно во Владимире и Боголюбово проступали ростки российской государственности, именно Владимир долгие годы был столицей Северо-Восточной Руси. Наши земляки не раз прославляли страну. Регион сегодня часто позитивно звучит на федеральном уровне.
А если вернуться к интернет-петиции, можно увидеть еще один ракурс. Авторы замечают: «Владимир – владей миром, это неплохой лозунг для нашего рубля, стимулирующий к его укреплению и превращению в платежное средство для международной торговли». А что – замыслили интересно.


Tags: Владимир, Владимирская область, деньги, конкурс, мысли вслух, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →