martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему на новых купюрах должен быть Владимир

Столица Владимирской области и правда может оказаться на новых отечественных купюрах – номиналом в 200 и 2000 рублей, - которые запустит в оборот Банк России. Оговорюсь сразу: такая же возможность пока есть у любого населенного пункта страны. Но у Владимира, хочется верить, хорошие шансы. И вот почему.



Города, что появятся на купюрах, будут выбраны путем голосования. Для этого Центробанк запустил специальный сайт - Твоя-Россия.РФ. Голосовать может каждый. Достаточно назвать город и предложить от одного до четырех объектов, которые, по вашему мнению, могли бы быть изображены на купюре. Конкурентная кампания пройдет в несколько этапов – окончательные итоги будут подведены осенью.
Лично я затягивать с выбором не стал и утром в несколько кликов зашел на нужный сайт. Без зазрений совести проголосовал за Владимир, прописав в качестве объектов Золотые ворота, Успенский собор и памятник диктору Левитану. Вариантов-то, на самом деле, масса – от Владимирских Палат до Патриарших садов. А уж если взять другие городки нашей губернии…
В России немало удивительных мест. Но у нас – активные люди, и они за популяризацию родной области. Еще весной, когда только объявили о будущих купюрах, в интернете появилась петиция председателю Центробанка – жители региона-33 просили рассмотреть вопрос об изображении на одной из купюр городских достопримечательностей Владимира. Авторы обращения не скупились на доводы и называли владимирцев «последовательными сторонниками рубля».
В конце концов, именно во Владимире и Боголюбово проступали ростки российской государственности, именно Владимир долгие годы был столицей Северо-Восточной Руси. Наши земляки не раз прославляли страну. Регион сегодня часто позитивно звучит на федеральном уровне.
А если вернуться к интернет-петиции, можно увидеть еще один ракурс. Авторы замечают: «Владимир – владей миром, это неплохой лозунг для нашего рубля, стимулирующий к его укреплению и превращению в платежное средство для международной торговли». А что – замыслили интересно.


Tags: Владимир, Владимирская область, деньги, конкурс, мысли вслух, новости

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

  • Знаменитому Гусь-Хрустальному — 261 год!

    В стекольной столице России, моём родном Гусь-Хрустальном нынче День города. Гуляния начались с утра. Творческие коллективы славят удивительный…

  • Стёпанцевская лепота

    В России немало народных художественных промыслов, известных и не очень. То, что могут создавать люди из настоящей русской глубинки, впечатляет.…

  • Спас-Купалище. От Ивана Грозного до отрезвляющей целебной воды

    Пойменные луга и ивы. Стрелка на месте слияния двух рек. Но самое главное – дивный вид на Спасо-Преображенский женский монастырь. Небольшое село…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments