martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бессовестный Google и классный Ульяновск

Уважаемый Google, у тебя совесть есть? Ты до сих пор пытаешься за деньги – пусть и не Бог весть какие - продавать то, что в других местах давно можно скачать бесплатно. «Отцы и дети» Тургенева – почти 30 рублей. «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма стоит больше 70 рублей. «Преступление и наказание» - 25 рэ.
В то же время на радость людям появляются отличные проекты с бесплатной художественной литературой. Вот, например, скамейка в Ульяновске. Как говорится, больше книжек, хороших и разных! Больше проектов, посвященных литературе!


Присаживаемся. Выбираем заинтересовавшую книжку. Сканируем QR-код. Бесплатных программ, которые на это способны, - десятки. Переходим в библиотеку и скачиваем книжки. Или читаем онлайн. Читалок для смартфонов тоже уйма.




Рядом с лавочкой – стенд, где еще больше книг. Так победим!


P.S: дорогая rajskij_sad, подойдет ли экземпляр для вашей шикарной коллекции скамеек? Думаю, эта "книжная лавка" пустовала только из-за дождика.

P.P.S: ахаха, я сейчас прямо с фотографии считал телефоном код и скачал книжку Лескова. О как.

Tags: Ульяновск, впечатления, город, книги, литература, мысли вслух, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Красота, рождённая в огне

    То, что я создал за час, теперь может храниться веками. Серьёзно. Это, конечно, не памятник нерукотворный. Сказать по правде, я вообще далёк от…

  • МуРзей что надо!

    Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… В удивительном Плёсе есть комплекс «Знатная сторонка», а там - МуРзей кошек. Который вас и…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments