martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сказочные витражи Центрального детского магазина

Центральный детский магазин на Лубянке – это просто-таки рай для мальчишек и девчонок. Однако сюда стоит заглянуть хотя бы ради удивительных витражей ручной работы, венчающих главный атриум.


Атриум украшен работами художника Ивана Билибина – автора знаменитых иллюстраций к книгам русских сказок. Дети и взрослые, уверен, оценят картины по сказкам «Царевна лягушка», «Сказка о царе Салтане», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» и другим.




Площадь витражей – более 1000 квадратных метров. Размах!


А еще в магазине есть холл «Магия», над которым, словно красочное небо, растянулись витражи с картинами художника Аристарха Лентулова, посвященными Москве.




В биографиях мастера отдельно отмечается, что Лентулова можно считать одним из родоначальников русского авангарда.


Как вам витражи и стеклянный купол?

Tags: Москва, город, искусство, красота, поездки, работаю глазами, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Очень умелые ручки

    В небольшом райцентре Владимирской области — городке Кольчугино - есть собственная картинная галерея. А там — работы местных художников и умельцев.…

  • Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером

    Безмерно уважаю людей, готовых и способных менять пространство вокруг себя к лучшему. Таких, к счастью, немало. Бизнесмен Сергей Трушин – коренной…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments