martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как сугробы превратились в фонтаны

В славной Казани я впервые побывал зимой, когда улица Баумана (читай – местный «Арбат») была в снегах, и пешеходы, сутулясь, торопливо топали до ближайших кафешек. Но летом-то совсем другое дело - мне, например, приметить фонтаны, которые в январе были банальными сугробами. Делюсь!


Казанский фонтан «Лягушки». Почти такой же украшал местный Парк культуры в середине прошлого века.


Четыре бронзовых лягушки глядят друг на друга. И на туристов, которые спешат с ними сфотографироваться.


Еще один фонтан на улице Баумана изображает стайку птиц, пьющих воду. РомантИк!


Впрочем, и настоящие голуби не прочь здесь подкрепиться. Увидели?




Третий фонтан посвящен героине татарской сказки про Су Анасы - мать воды или водяной дух. Хотя многие туристы называют объект проще – «Русалочка».


По легенде, у одного казанского хана была очень красивая и умная сестра. Она увлекалась магией, обладала сверхспособностями и даже предсказала падение ханства. Но когда пришли захватчики, девушка бросилась в озеро Кабан – только бы не попасть к злодеям в руки. Она не погибла, а превратилась в ту самую мать воды. И теперь теплыми ночами Су Анасы садится на камень и золотым гребнем расчесывает длинные волосы. Фонтан – об этом.


Красота, в общем! Да и сама улица Баумана мне по душе.


Tags: Казань, город, городская среда, история, поездки, фонтаны
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Увидимся на Всемирном фестивали молодёжи и студентов в Сочи!

    Открывать новое. Ловить свежие яркие впечатления. Менять обстановку, не лежать на диване по выходным. Пропускать эмоции через себя и переводить их в…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →