martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Морской бой и авторалли по-советски

Как известно, тридцать лет назад конфеты были вкуснее, а трава зеленее. А восторг у советских ребятишек вызывали советские автоматы. О них - сегодняшний разговор.


Не сказать, что линейка советских детских игровых автоматов была широкой. Но и мальчишки с девчонками слыли менее искушенными. Огромная GTA? World of Tanks? Шас! Играем в морской бой, товарищи!


Запоминаем условные обозначения. Игрок смотрит за вражескими кораблями в перископ подводной лодки и пускает в них торпеды. Дальше все зависит от умения рассчитать время и траекторию. «Морской бой» - едва ли не самый популярный советский игровой автомат. Между тем, это аналог американского автомата «Sea Devil”. Импортозаместили, так сказать.


Еще за 15 копеек можно было превратиться в крутого советского снайпера. “Снайпер-2» предлагает 20 выстрелов на столько же мишеней.




Консультант этого поста (сиречь отец) поясняет, что электронная пушка внешне напоминает «воздушки» из советских тиров.


"Авторалли-М" - забава для юных гонщиков, требующая концентрации.


Педали, рули, препятствия, вот это все.


Что еще? «Сафари», «Подводная лодка» и даже «Зонд».


Бонус — настольный хоккей, позволяющий поучаствовать в победах знаменитой «Красной машины».




Все эти мастодонты сегодня можно увидеть в специальных музеях. Я, к слову, побывал в «Музее счастливого детства» в Казани. Очень понравилось.

Tags: Казань, Советский Союз, дети, игрушки, музеи, ностальгия, отдых, поездки, работаю глазами, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Красота, рождённая в огне

    То, что я создал за час, теперь может храниться веками. Серьёзно. Это, конечно, не памятник нерукотворный. Сказать по правде, я вообще далёк от…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →