martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как цинично играют на нашей ностальгии

Жаркий, иссушенный день. Пешеходная зона Нижнего Новгорода. Как обычно, на Покровке море туристов. Люди хотят освежиться. А тут — автомат с газировкой. Посмотрим внимательнее.


Новье, конечно. Но сделан агрегат «под старину». Имеется надпись: «Натуральные сиропы по рецепту 1965 года!».


Улыбаемся и машем, товарищи. Три клика в смартфоне показывают, что «Байкал» в нашей стране стали выпускать в 1973 году. А советское мохито? МО-ХИ-ТО? Это же вообще от лукавого.


Наверняка другие сиропы и существовали в 1965-м. Но к чему писать эту фразу про напитки, которые явно появились позднее?
Справедливости ради добавлю: пить их можно. Мы с милой взяли как раз мохито и тархун. Только освежают они ненадолго. И сладость во рту. Обыкновенная водичка нужна...


Что думаете о таких автоматах?

Tags: Нижний Новгород, еда, мысли вслух, напитки, ностальгия, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Любил. Творил. Не врал

    Не сотвори себе кумира», — гласит заповедь. Но такие уж мы. Если не поклоняемся, то, по крайней мере, сильно впечатляемся другими людьми. Относимся к…

  • Время Валеры пришло

    Думал ли я, что буду круто развлекаться с резиновым мужчиной в руках, да ещё в в компании? До поры до времени не думал, конечно. Но жизнь как правило…

  • Театр одного кота

    Учёные — конечно же, британские — доказали: котики в ленте часто вызывают улыбки. А улыбка в воскресенье — то, что доктор прописал. Знакомьтесь: кот…

  • Как хомяка и бабушку по городу водили

    Приноровились к первым в 2018 году трудовым будням? Выдохнули немного? Сейчас снова буду обращать вас в веру встреч с хорошими людьми и драйвового…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →