martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Баснословный контракт КОВИ



А я все равно за Ковальчука, за славного нашего хоккеиста!
Ну, заработает сто миллионов долларов, да от рекламы. Значит - заслужил!

Другое дело, что с боссами НХЛ, которые теми еще нитками шиты, это дело вряд ли прокатит. Более того, потолок зарплат - вещь правильная. Такую надо и в нашем футбольном первенстве ввести, а лимит легионеров отменить, ИМХО.



Конкретно
Клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси Дэвилз" опротестует решение руководства лиги, отказавшегося ратифицировать 17-летний контракт с российским форвардом Ильей Ковальчуком, сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на президента "Дьяволов" Лу Ламорелло.

"Мы очень разочарованы решением НХЛ, которая решила отклонить контракт Ковальчука, - заявил Ламорелло. - Он заключен с учетом всех условий коллективного соглашения. До тех пор, пока не завершится процесс проверки контракта на соответствие этим условиям, мы отказываемся от каких-либо комментариев".

Напомним, что россиянин планировал выступать в Нью-Джерси в течение следующих 17 лет (до 44-летнего возраста), за что должен был получить 102 миллиона долларов. Лига отвергла данное соглашение, признав его незаконным. Руководство клуба подозревают в попытке обойти принятый в НХЛ регламент о потолке зарплат.

Подозрение вызвал тот факт, что Ковальчук должен заработать $95 млн в первые 10 лет и всего $7 млн в оставшиеся. Причем последние пять лет суперзвезда будет получать "смешные" 550 тысяч в год. Однако по такой схеме средняя зарплата хоккеиста будет составлять $6 млн в год и общая платежная ведомость "Дьяволов" впишется в оговоренный лимит – $ 59,4 млн на команду.

В НХЛ сомневаются, что Илья отработает вторую половину своего контракта, которая ставит его в абсолютно невыгодные условия. Тем более, что хоккеисту к тому времени будет уже около сорока лет.

Коллективное соглашение - один из основных документов НХЛ. Он заключен между владельцами клубов лиги и Ассоциацией игроков (NHLPA) и регламентирует трудовые отношения в лиге. По регламенту профсоюз может подать жалобу в течение пяти рабочих дней после блокировки контракта.

Если жалобу не подадут, сделка будет считаться аннулированной, а Ковальчук вновь станет самым лакомым свободным агентом в истории НХЛ.

www.newsru.com/sport/22jul2010/kovi.html
Tags: Ковальчук, спорт, хоккей
Subscribe
promo martin33 август 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments