martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Мне было сложно представить это в ЖЖ

Всему свое время и место. Но блог мой – что хочу, то и ворочу выкладываю. Вчера в небольших Вязниках прошла встреча поэтов России. Удалось на ней побывать и – внезапно – выступить. Настолько внезапно, что пришлось подсматривать в смартфон, дабы не перепутать строчки.



На Вязниковскую землю приехали авторы из самых разных городов России – Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Калуги, Перми… Были и местные поэты, а открывал и закрывал встречу знаменитый Владимир Вишневский.


Мэтр, например, сходу заявил, что разговоры о кризисе поэзии – это ерунда. Наверное. Благодаря интернету она, напротив, становится все более доступной. Ну, и пишущих хватает.


Посмотрите, сколько интереса к поэтическим строкам))




Кто-то читал ироничные стихи, кто-то – философские. Очень много про женщин. Прекрасных муз то бишь. Звучала музыка...




В общем, на встрече в Музее песни XX века царила удивительная атмосфера. Лично для меня - просто космос!


А что касается Живого Журнала… Некоторое время назад я заливал в журнал почти все написанные стихи. Но в какой-то момент понял: все не так и все не то. Для стихов есть другие пространства, где находится живой отклик. Но сегодня, чего уж, поделюсь строками, написанными пару дней назад.

Перед сном
Даны на подмостках спектакли,
Остыли маршрутки от хая.
Лиловые тучи набрякли
Над парком, что, благоухая,
Отходит ко сну. Не так ли

И мы свои оболочки
Роняем, расправив плечи?
На самом простом листочке
Черкнул запятую вечер.
Но главное – чтоб не точку…

Tags: Владимирская область, Вязники, общение, поэзия, праздник, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • 30. Тридцать лет. Тридцатник

    Все вокруг говорят: "Юбилей". Но я не склонен соглашаться. Пусть будет просто день рождения. Очень много работы сегодня, и поздравления с утра…

  • Стена Цоя

    Мне никогда не было близко творчество Цоя – несмотря на то, что любимой группой считаю «Сплин», а любимым направлением – русский рок. Но этот поэт,…

  • Очень умелые ручки

    В небольшом райцентре Владимирской области — городке Кольчугино - есть собственная картинная галерея. А там — работы местных художников и умельцев.…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Красота, рождённая в огне

    То, что я создал за час, теперь может храниться веками. Серьёзно. Это, конечно, не памятник нерукотворный. Сказать по правде, я вообще далёк от…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →