martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Игрушки наших родителей

Многие взрослые люди сегодня любят современные дорогие «игрушки» - гаджеты, ноутбуки, машины. Это, наверное, естественно и неплохо – если в меру. Но я об игрушках других – о тех, что сопровождали наших родителей в первые годы жизни. Ведь, в конце концов, все мы родом из детства.



Не так давно мама при мне вспоминала про любимую игрушку детства. Ей было лет десять, когда вместе с еще одной девочкой она увидела в магазине большую и красивую обезьяну. Точнее, в продаже их было две. Первая – коричневая, вторая – серая. Голова у такой обезьянки была деревянной и обтянутой тканью, а тело большущим и мягким. Мама прибежала домой и стала слезно просить родителей купить ей эту игрушку. Но они, что называется, «перевели тему», что привело к слезам дочери. А потом, спустя несколько месяцев, мама совершенно внезапно увидела игрушку под новогодней елочкой. И на ее глазах вновь были слезы – теперь уже от радости.
…Эту историю я вспомнил, когда гулял по Центральному детскому магазину на Лубянке. И зашел в музей на верхотуре торгового центра, где на небольшом пространстве собраны такие трогательные, пусть порой и незамысловатые, советские игрушки.




Здесь можно увидеть много разных кукол.


Небольшие фигурки.


Без Чебурашки никуда!


Фигурки зверей, как по мне, не самые выдающиеся из советских игрушек.


Любителям крутых тачек – на радость!


Медведь с опилками. Сегодня игрушка такого размера стоит недешево.


Похожие конструкторы и кубики даже у меня в детстве были. Но что касается конструкторов, мне больше нравился металлический, с болтами и гайками.


А вот и боулинг по-советски.


Хороший музей, добрый и теплый. Но советские игрушки я видел не только там. Так что продолжение следует…

Tags: Москва, дети, игрушки, музей, ностальгия, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Красота, рождённая в огне

    То, что я создал за час, теперь может храниться веками. Серьёзно. Это, конечно, не памятник нерукотворный. Сказать по правде, я вообще далёк от…

  • МуРзей что надо!

    Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… В удивительном Плёсе есть комплекс «Знатная сторонка», а там - МуРзей кошек. Который вас и…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →