martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Не трогайте этих людей

Солнечная погода. Центр Москвы. Уютные пешеходные улочки. Улыбчивые люди, избавленные от необходимости опасаться транспортного потока. Да еще уличные музыканты радуют красивыми мелодиями… Если это и идиллия, то очень зыбкая.


В последнее время уличные артисты рискуют. Только я пару раз встречал в новостях информацию о том, что на «бродячего» музыканта составили протокол за нарушение общественного порядка или вроде того. Играл человек на гитаре, собрался народ его слушать – вот и все, формальные признаки административного нарушения налицо.
Но, как по мне, в данном случае глупо подходить к вопросу буквально. Иногда можно включить голову. Артисты не устраивают митинги и пикеты, но создают приятную атмосферу и уж точно поднимают настроение прохожим!
За небольшую прогулку по Москве я увидел несколько выступающих. Попались дивные исполнители латинской музыки.




Захотелось постоять несколько минут, чтобы насладиться мелодиями.


Люди – в восторге!


Но это явно согласованный и организованный концерт с соответствующей аппаратурой. Идем дальше. Вот парень с девушкой куражатся под музыку. Кажется, она на спор крутит обруч, а он размахивает какими-то мешочками (в них я не сведущ, может, подскажете).




На соседней улочке – еще одни музыканты.


Чуть дальше – молодой человек, пускающий огромные мыльные пузыри.




Эти люди кому-то мешают? Я, признаюсь, недовольных не заметил.
Но, что называется, с интересом послушаю тех, кто считает иначе.
Tags: Москва, город, концерт, музыка, поездки, работаю глазами, творчество

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Уточки и магия воды

    Если в «Нескучном саду» легко покормить почти ручных белок, в парке Горького к хлебным крошкам на воде активно устремляются уточки. Да и вообще пруды…

  • Московские хроники Великой Победы

    Война — это не только окопы и страшные сражения. Это тыл, работа на заводах, госпитали и благотворительная помощь. Будь иначе, Великая Отечественная…

  • Майский Парк Горького

    Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше. Недавно показывал вам прогулку на катамаране по Москва-реке. Но до и после водного приключения и…

  • Шоу в московском метро

    Поток выносит тебя - уставшего, с хмурым взглядом и тяжёлыми ногами - из вагона метро. Ленивый, размеренный эскалатор, А наверху – взрыв эмоций.…

  • Необычный взгляд на сердце Москвы

    Было слишком солнечно и приятно для нынешнего мая – надо сказать, в ту субботу нам крупно повезло. Блики плясали на воде. И даже ветер был каким-то…

  • Тройка. Семерка. Вуз

    Три минуты на одной из лучших смотровых площадок Москвы. Как результат – семь майских снимков, которые я оставлю в этом посте. Ну, и без здания…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →