martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бу-ра-ти-но!

Пропели заголовок? Лично мне песенка из советского фильма очень даже нравится. Тем приятнее было увидеть памятник популярному персонажу книги Алексея Толстого в Самаре, где вообще много арт-объектов.


Бронзовый памятник установили неподалеку от местного литературного музея в 2013 году. На церемонию приехал Дмитрий Иосифов, сыгравший Буратино в фильме. Как говорится, с него и лепили отливали.


Нос и рука у скульптуры блестят. Оно и немудрено – каждый стремится прикоснуться на счастье. Огромный ключ, как я понимаю, прохожим и туристам не так интересен.


Как вам?

Tags: Самара, архитектура, город, литература, памятник, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Проснулся в сказке как по заказу

    «В субботу фейсбук спрашивал, готов ли я к снегопаду во Владимире? Вчера, готов ли к снегопаду в Гусь-Хрустальном. Сегодня тот же вопрос - уже про…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →