martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как я боролся с продажными полицейскими

Два пистолета направлены на меня. В воздухе чувствуется напряжение. Мозги закипают, а по моему позвоночнику медленно, вкрадчиво опускается холод. Запрокинув голову, выдыхаю в небо свое разочарование. Шанс, пусть и небольшой, остается - нужно еще раз попробовать доказать вооруженным людям, что они «взяли» не того.
В голове вертится фраза из «Города грехов»: «Нельзя убивать, не зная точно, что это необходимо». Так это работает.
Но сейчас все иначе. Человек напротив разряжает в меня всю обойму…


Я убит. И это – поворотный момент в игре. Я был честным стражем порядка, но коллеги сочли меня продажным полицейским. Что тут скажешь – их нужно понять и простить.


Этот и другие яркие моменты в выходные нашей компании подарила зачетная настольная игра «Бешеные псы» от магазина настольных игр «Мосигра».


Мы «рубились» на даче, периодически отвлекаясь на поедание клубники или шашлыков. Но игра однозначно захватывала! Поделюсь эмоциями с вами.


«Бешеные псы» - из разряда игр, которые частенько называют мафиеподобными. Здесь тоже нужно угадывать роли игроков. Завязка голливудская: один из игроков – главарь группировки продажных полицейский; другой – особист, которому нужно вычислить нечистого на руку противника.
Остальные игроки тоже делятся на честных и продажных копов – в зависимости от того, какие карты получат втемную при раздаче.


А дальше начинается психологическая игра. Задача – разгадать противников. Честные копы должны пристрелить главаря. Продажные – особиста. Тот, кто ходит, может выбрать одно из нескольких действий. Посмотреть карту любого из игроков? Взять себе новую экипировку из колоды? Или, схватив пистолет, направить его на другого игрока? Решать вам.


Одна партия длится минут 20. Это если активно доказывать, что ты невиновен и использовать свои детективные способности. В целом же драйвовая игра растягивается на часы. О картах экипировки – разговор особый. Они порой ставят все с ног на голову.


- Я главарь и, включив Poker face, пытаюсь поддакивать честным копам. Но внезапно один из них стреляет в меня. Хорошо, что у меня есть карта, позволяющая украсть оружие у другого игрока.
- Я особист, который остался в игре вместе с двумя продажными. Один из них целится в меня. Однако карта экипировки позволяет мне на свой выбор поменять местами две карты у двух других игроков. Легким движением руки я превращаю бандита в… самого честного инспектора на земле. И стрелять в меня ему уже не с руки - вдвоем мы разбираемся с главарем.


И это мы еще не попробовали взрывное дополнение, где новый сюжет, масса новых карт и возможностей. Из минусов забавы: то ли лыжи не едут, то ли я… то ли мы «не догнали», то ли в правилах есть пространство для маневра, но трактовка отдельных моментов понятна не до конца. Мы определялись по ходу дела - получилось еще веселее! Как говорится, чья игра, тот и диктует правила))))
В общем, в «Бешеных псов» стоит поиграть и детям, и взрослым. Исключительно рекомендую эту настолку всем, кто любит «Мафию» и ищет новых ярких эмоций!


Tags: игры, настолки, общение, отдых, работаю глазами, эмоции
Subscribe
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →