martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Владимир Высоцкий и Санта-Барбара

Удивительный Владимир Семенович Высоцкий. Синие треники с тремя полосками. Сериал «Санта-Барбара», который лично я помню очень смутно. Тезис, что в человеке все должно быть прекрасно.
Все это поставили рядом. Впечатления, скажу честно, своеобразные, хотя нас настраивают на ностальгию и позитив.


В казанском «Музее счастливого детства», о котором я писал уже не раз, есть отдельный закуток под названием «Лабиринт жизни». Нам обещают увлекательное путешествие в 70-80-е года прошлого века. Пройдемся.


В этом «Лабиринте» много детских игрушек и атрибутов, вызывающих теплые эмоции. Игрушки и картинки уносят нас в прошлое на несколько десятилетий.






Пластинки! Я мог слушать их часами. «Колобков» у меня не было (разве это 70-80-е годы?), но рассказам про русских богатырей, царя Салтана, Рикки-Тикки-Тави и многих других внимал с упоением.


Взрослеем. Игры становятся серьезнее.


А вот и утварь, а также машинки для работы. Юным советским хозяюшкам на заметку!




Мне одному кажется, что мальчонка шалит?


Дела спортивные. Но семидесятые ли это? Усовершенствованные треники и сегодня можно увидеть на гуляющих по улицам соотечественниках. В некоторых районах – точно.




"Это наша история".


Карточка про службу – куда же без нее.


Тут, как я понимаю, речь идет об увлечениях. Например, роке, бардовской песне и… сериалах. Честно говоря, я бы никогда не повесил рядышком Высоцкого и телесагу «Санта-Барбара». Но, как говорится, владельцам виднее. В любом случае, все это было в нашей жизни.


Вот и Антона Павловича Чехова процитировали. Кто ж поспорит.


Это, конечно, не полный лабиринт жизни, а мой взгляд на него. И в целом музей в Казани очень классный.
Как впечатления?

Tags: Казань, СССР, детство, музей, ностальгия, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Фильмы, которые нам открыл «видик»

    Накануне зимы почему-то очень захотелось пересмотреть «Один дома». Две первых части приключений забытого Кевина, как сейчас помню, мы с родным дядей…

  • Посмотрел на Кремль другими глазами

    В девяти из десяти случаев по городам и весям лучше путешествовать не зимой, а летом. Ну, или когда просто тепло. Как говорится, не раз испытано на…

  • Книжки из детства

    Только олдскул. Только старые советские детские книжки. Лично я любил читать с малых лет, и дома были разные книги. Некоторые из них вновь увидел в…

  • Они ушли, но обещали вернуться?

    На дворе пятница, а значит многие ушли на фронт отдыхать. Можно и вещи оставить, и фотоаппараты отложить. На время, конечно. Всем — драйва и…

  • Не лайфхак: о стирке пакетов в СССР

    Никак не приучу себя носить в сумке или портфеле пакет. Вот и выходит, что на кассах магазинов мне всегда «пакет надо». На этом фоне подход отца, у…

  • Вопрос на засыпку про «Улыбку»

    Мир очень быстр. Посмотрите, как летят дни и недели – с огромной же скоростью. Сегодня не успеешь оглянуться, как корпорации выпускают новые модели…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →