martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Подобрать идеальную пару за несколько секунд

Эпиграф. Когда тебя тянет к кому-то, это означает, что твое подсознательное тянется к его подсознательному, подсознательно. Те есть то, что мы привыкли называть судьбой, на самом деле – просто два невроза, которые знают, что они – идеальная пара. (с) Нора Эфрон.


Пролог. С моей второй половинкой я готов хоть в поле, хоть в Москву, хоть в Рязань (что и доказывает снимок). А еще на выходных наша пара была в родном Гусь-Хрустальном. Без веселья не обошлось – вместе с отличными людьми мы освоили настолку от магазина «Мосигра». Называется, к слову, тоже «Пара».


Часть первая. Для начала разбираемся в правилах.


Суть игры вроде бы проста, но как бы не так. Есть карточки, где изображены буквы и символы. Раскладываем их две колоды рубашкой вверх. Задача игроков – по очереди доставать карты из стопок и, если вдруг у кого-то совпадут символы, быстро придумать слово с двумя этими буквами. Кто быстрее смекнет, тот и выиграл.


Надо сказать, игра и на реакцию, и на фантазию. Она постоянно держит в напряжении. Потому что всегда, после любой карты, вытянутой любым игроком, есть вероятность, что тебе нужно будет вступить в спор.


- Выхватываю карту с буквой «ё», а у соперника буква «e». Слово на языке вертится, но никак не сформируется. А! Перепёлка!
- Внезапно выпадает буква «г», и к ней нужно добавить «а». Гортань!
Победитель каждого раунда забирает у противника карту. Игру же выигрывает тот, у кого в итоге их окажется больше. При этом на самом деле удовольствие получают все. Сидишь такой и думаешь: ну, ничего себе, какие слова люди за секунду вспоминают.


Часть вторая. Ещё есть карты категорий, которые ставят игроков в более тесные рамки. Например, с карточкой «еда» все произнесенные слова должны быть посвящены этой теме. Бывает, нужно придумать только прилагательное или слово, в котором больше 10 букв.


Есть несколько пустых карт категорий – можно каждый раз вписывать в них что-то новое. Мы, дерзкие, как пуля резкие, припомнили Доктора Хауса и придумали категорию «здоровье». Я уже был готов прокричать «волчанка», да не пришлось.


Карта «общее соревнование» - штука особая: с ней нужно придумать слово, в котором были бы все лежащие на столе буквы. Когда эта карта выпала, я принялся лихорадочно соображать, буквально чувствуя, как в голове скрипят шестеренки. Но Лиза уже победно произнесла: «Глобализация!». Что и говорить, крутая!


Эпилог. Настольная игра «Пара», как мне кажется, в перспективе способна отчасти прокачать внимательность, скорость реакции и словарный запас игроков. Ну и кроме того, она очень веселая! Наша пара сыграет в нее еще не раз)))


Tags: игры, настолки, общение, отдых, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Урвал немного ВДНХ

    Периодически я начинаю задвигать вам, что впечатления — сегодня одна из главных жизненных ценностей. На практике это выглядит по разному. Так,…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →