martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Люди обнимают деревья и общаются с ними

Люди подходят к деревьям и что-то нашептывают. Как кажется, что-то сокровенное. Обнимая стволы, прижимаются к коре. Закрывают глаза. И в этот момент они далеки от суеты, забот и трудовых будней.


Деревья обнимают и мужчины и женщины. И молодые, и пожилые, и среднего возраста.




Вот даже один редактор, журналист и блогер не удержался.


Конечно, все это неспроста. Мы, туристы, близ городка Тетюши, о котором я писал не раз; на территории Государственного природного заказника регионального значения «Долгая поляна».


Деревья – часть знаменитой аллеи, что украшает усадьбу легендарных представителей старинного дворянского рода Молоствовых. О том, что люди были не только знаменитые, но и удивительные, говорят и общие места, и детали. Но вернемся к аллее и ее истории. В 1899 году Владимир Германович Молоствов решил увековечить венчание со своей возлюбленной Елизаветой Владимировной. Однако он не знал, каким путем его избранница будет добираться до усадьбы – то ли по Волге, то ли дорогами. Вот и высадил Молоствов 468 саженцев сибирской лиственницы сразу в две аллеи.


Местные музейщики с удовольствием отвечают на вопрос о том, как аллея сохранилась – лет-то сколько прошло…. Оказывается, хозяин усадьбы заплатил крестьянам по рублю – и каждого закрепил за конкретным деревом. Растет лиственница – получаешь денежки. Практичный был дворянин, ничего не скажешь. Да и кресьяне его любили.


В один из вечером Елизавета Владимировна Бер въехала в усадьбу. Любимый встретил её очень романтично, расставив вдоль аллеи керосиновые лампы для подсветки. А само это место сегодня зазывают аллеей любви. И люди обнимают деревья, потому как по легенде они дают человеку положительную энергетику и даже исполняют желания…


Скоро прогуляемся и по самой усадьбе в «Долгой Поляне». Поверьте, оно того стоит!


Tags: Татарстан, Тетюши, памятник, поездки, природа, туризм
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →