martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Снова я пришел к Есенину

Сегодня эстеты, урбанисты, гражданские активисты и сочувствующие готовы спорить о любом новом здании или памятнике в городе, о каждом "пятачке" пространства, о парках и скверах. Диалог - это в принципе дело нужное. Но вот в августе, гуляя по Рязани, я спросил подругу, отличного местного журналиста и редактора: «А есть в городе люди, которым этот памятник не по душе?». Катя ответила: «Я таких людей не встречала».


Охотно верю. Да и мне нравится памятник, открытый осенью 1975 года. Подходишь к нему – и чувствуешь творческий полет, какую-то одухотворенность. Кажется, ее можно потрогать руками…




Будете в Рязани – не проходите мимо монумента знаменитому русскому лирику.

Tags: Рязань, литература, мысли вслух, памятники, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Театр одного кота

    Учёные — конечно же, британские — доказали: котики в ленте часто вызывают улыбки. А улыбка в воскресенье — то, что доктор прописал. Знакомьтесь: кот…

  • Как хомяка и бабушку по городу водили

    Приноровились к первым в 2018 году трудовым будням? Выдохнули немного? Сейчас снова буду обращать вас в веру встреч с хорошими людьми и драйвового…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Краткие итоги года

    Краткие итоги года. 2017-й получился насыщенным. Было много всего интересного – сейчас и не вспомню всё, наверное. Например, впечатлил и…

  • Даже бодрствуя, можно спать

    2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Решение наверняка придаст дополнительный импульс этой большой и важной работе – говорим ли…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →