martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Вот этими самыми руками...

Инициатива наказуема. Приехав к родителям, заикнулся про борщевую заправку. Любил ее в студенческие годы. Удобно же: залил содержимое банки в кастрюлю - готова основа для борща. Мне было легко готовить в общаге. Теперь вот узнал, каково было родным, которые делали эту заготовку.


До фуд-блогеров я еще не дорос, поэтому конспективно. Берем свеклу, морковь, помидоры, лук, перец. Моем.


Чистим...


Нарезаем.


С луком разобрались. На очереди помидоры.


Теперь отец расправляется с перцем. Мама осуществляет общее руководство.


Контроль качества отдан на откуп эксперту-гурману высшей квалификационной категории. Понял это, когда мама как-то отправила меня купить Лизе корм - «этот не бери, и этот она не ест, а вот третий — можно, но не со всеми вкусами».


Свёклу и морковь тереть пришлось мне. Ох тяжелая это работа — из болота тащить бегемота.




Делаем заправку сиречь маринад. Сто миллилитров растительного масла, 50 — уксуса. Три столовых ложки сахара и такая же ложка соли. Перемешиваем. Все ингредиенты загружаем в кастрюлю. Туда же идет маринад. Кастрюлю ставим на плиту. На медленном огне овощи должны дать сок. Далее - доводим до кипения.


И продолжаем варить на медленном огне. Булькает! Пока же стерилизуем банки.


Все, готово! Что сказать: если организовать семейный подряд, то дело спорится. Один бы я точно не стал этим заниматься. Надеюсь, будет вкусно!




Tags: Гусь-Хрустальный, дом, еда, работаю глазами, семья

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Самолёт, Высоцкий и гигантский стул. Подсмотрено в Дубне

    В Подмосковье есть лишь один город, стоящий на просторной Волге, - Дубна. Не удивительно, что здесь – под занавес круиза и на пути к столице -…

  • Эти изгибы манящие…

    У меня садилась батарея фотоаппарата, потому этот кадр – последний из тех, что я сделал в ту субботу. В ту субботу, когда прошел с подругой больше 28…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Наслаждаться подано. Как оценить очарование Плёса и один из лучших отелей мира

    Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →