martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Слежка за мелким воришкой

Это не дедушка наблюдает за внуком. Это борьба с представителями преступного мира. Памятник «Филёр и шалопай» в сентябре появился на пешеходной зоне Владимира. Да-да, разбираю потихоньку фотографии.


Вот мальчишка. Что-то типа школьного ранца с собой прихватил. Присел ненадолго.





Только не случайно эти улочки в центре города называли Шалопаевкой. Здесь, по сути, в дореволюционной России были задворки торговых лавочек и прочих заведений, где и обитали мальчиши-шалопаи. С лукавым взглядом и быстрыми руками.


Ну, а из-за тумбы с афишами за мальчишкой следит блюститель порядка. К слову, на табличке к памятнику написано, что менее проворные шалопаи нередко попадали в руки сотрудников сыскной полиции.


Афиша, кстати, современная. Театральный фестиваль «У Золотых ворот» только недавно отгремел. Очень жаль, что впервые за последние несколько фестивалей не смог побывать хотя бы на одной постановке.


Как вам памятник? Скоро выложу и другие.
Tags: Владимир, Владимирская область, город, памятники, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Осень - время романтиков

    Хочется добавить вам в ленту немного сентябрьского очарования… Вчера я захватил фотоаппарат на традиционную прогулку по городскому парку.…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →