martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Слежка за мелким воришкой

Это не дедушка наблюдает за внуком. Это борьба с представителями преступного мира. Памятник «Филёр и шалопай» в сентябре появился на пешеходной зоне Владимира. Да-да, разбираю потихоньку фотографии.


Вот мальчишка. Что-то типа школьного ранца с собой прихватил. Присел ненадолго.





Только не случайно эти улочки в центре города называли Шалопаевкой. Здесь, по сути, в дореволюционной России были задворки торговых лавочек и прочих заведений, где и обитали мальчиши-шалопаи. С лукавым взглядом и быстрыми руками.


Ну, а из-за тумбы с афишами за мальчишкой следит блюститель порядка. К слову, на табличке к памятнику написано, что менее проворные шалопаи нередко попадали в руки сотрудников сыскной полиции.


Афиша, кстати, современная. Театральный фестиваль «У Золотых ворот» только недавно отгремел. Очень жаль, что впервые за последние несколько фестивалей не смог побывать хотя бы на одной постановке.


Как вам памятник? Скоро выложу и другие.
Tags: Владимир, Владимирская область, город, памятники, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Эти изгибы манящие…

    У меня садилась батарея фотоаппарата, потому этот кадр – последний из тех, что я сделал в ту субботу. В ту субботу, когда прошел с подругой больше 28…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →