martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бронеавтомобиль в центре Москвы

На улицах столицы, что и говорить, можно встретить всякое. Вот я и встречаю – благо в эти дни есть возможность немного побродить по проспектам, площадям и паркам. Так вот, шагаю по Тверской, а там – бронетехника. Подойдем поближе.


Это бронеавтомобиль на базе «Фиат» образца 1915 года, стоящий на территории Государственного центрального музея современной истории России. Махина массой более 5 тонн вмещала экипаж из пяти человек. Максимальная скорость – 70 километров в час.




Что касается вооружения, машина оснащена двумя пулеметами «Максим» калибра 7, 62 мм.




Неподалеку, в нескольких десятках метров от бронеавтомобиля стоит внушительное шестидюймовое орудие, которое применялось при обстреле Кремля в 1917 году.


Оружие образца 1877 года было произведено во Франции. Делало один выстрел за 2 минуты. Дальность стрельбы – до 10 километров.


А что, неплохой пушкой тогда вооружился один из отрядов красной гвардии…

Tags: Москва, автомобили, история, поездки, работаю глазами, техника

Posts from This Journal “поездки” Tag

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →