martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

День. Улица. Мадам. Ракетка

В Москве близится к концу знаменитый международный теннисный турнир «Кубок Кремля». Отличный вид спорта — с детства люблю смотреть, пусть и не так, как футбол. А вот вам памятник, связанный с развитием тенниса в России. Дама с зонтиком и ракеткой. Стройная, изящная, бронзовая. Из начала 20 века.



Эта скульптура установлена в Самаре неподалеку от местного театра. Образ дамы «списан» с с супруги известного деятеля, фабриканта и мецената Альфреда фон-Вакано. Того самого, кто основал «Жигулевский пивоваренный завод». Супруга мецената активно продвигала соревнования по европейской игре в Самаре — первые крупные теннисные состязания прошли в городе в 1912 году.
Интересно, что сегодня памятник пользуется большой популярностью. Я еле выбрал секунду, чтобы сфотографировать его без туристов. А то все подходили, подходили, подходили люди. Что в принципе здорово.




P.S: да, фото не самое удачное, часть лица в тени. Каюсь. Так-то еле прорвался к даме)

Tags: Самара, памятники, поездки, работаю глазами, спорт

Posts from This Journal “поездки” Tag

promo martin33 август 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments