martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

День. Улица. Мадам. Ракетка

В Москве близится к концу знаменитый международный теннисный турнир «Кубок Кремля». Отличный вид спорта — с детства люблю смотреть, пусть и не так, как футбол. А вот вам памятник, связанный с развитием тенниса в России. Дама с зонтиком и ракеткой. Стройная, изящная, бронзовая. Из начала 20 века.



Эта скульптура установлена в Самаре неподалеку от местного театра. Образ дамы «списан» с с супруги известного деятеля, фабриканта и мецената Альфреда фон-Вакано. Того самого, кто основал «Жигулевский пивоваренный завод». Супруга мецената активно продвигала соревнования по европейской игре в Самаре — первые крупные теннисные состязания прошли в городе в 1912 году.
Интересно, что сегодня памятник пользуется большой популярностью. Я еле выбрал секунду, чтобы сфотографировать его без туристов. А то все подходили, подходили, подходили люди. Что в принципе здорово.




P.S: да, фото не самое удачное, часть лица в тени. Каюсь. Так-то еле прорвался к даме)

Tags: Самара, памятники, поездки, работаю глазами, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments