martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Грустный клоун

С течением времени многое меняется. В том числе – образы персонажей в искусстве. Взять хотя бы Пьеро. Изначально персонаж французского народного ярмарочного театра считался шустрым и изворотливым малым, который при этом частенько попадает впросак. Однако позднее Пьеро превратился в грустного клоуна, несчастного отвергнутого влюблённого...


Мне сразу вспоминается песенка этого клоуна из «Приключений Буратино». Но вообще грустный меланхолик с пронзительными глазами увековечен самыми разными произведениями искусства – от книг до картин. И всякий раз его изображали по-своему, с нюансами. Выше – скульптура О. Уварова «Пьеро», расположенная в московском парке «Музеон».

Не мерзните в эти дни и дарите тепло близким…

Tags: Москва, мысли вслух, памятник, поездки, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Про День Воздушного флота, самолёт «Мрия» и «Буран»

    Мой отец, штурман, майор авиации в запасе неплохо так устроился. 30 июля в России отмечался День Военно-Морского флота — он как раз в морской…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Все ништяки ношу с собой

    Июнь и июль то и дело играли с нами в поддавки, но август, похоже, более благосклонен. Просторы спят в колыбели лета, и этот момент хочется ловить,…

  • СЕЙЧАСтье

    Вы счастливы? Можете сказать, что всё идёт хорошо, а дни по большей части приносят позитив и хорошее настроение? Что родные и близкие не дают поводов…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →