martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Рассмотри Москву полностью

Каждый, кто приезжает в Москву, может вглядеться в её дали – и с одной единственной точки увидеть очень многое. Может, нависая над столицей, подумать о своем и сказать всё, что думает о ней. Или же полюбоваться достопримечательностями… У меня получилось. Со смешанными и противоречивыми с недавних пор чувствами Хочу показать вам точный архитектурный макет столицы.


На площади в 121 квадратный метр разместились 9 тысяч зданий. Плюс - улицы, скверы, мосты, монастыри и многое другое. Сам гигантский макет сейчас расположен в павильоне №75 ВДНХ.


Интересно, что работа над ним началась еще в советское время. Первоначальную версию, которая включала в себя только пространство внутри Садового кольца, с 1976 по 1986 годы создавали две бригады макетчиков на фабрике «Картолитография». Масштаб - 1:500. Теперь же, понятное дело, макет охватывает значительно больше пространства в пропорции 1:400.




И всё равно это, по сути, центр Города-героя. Вот зоопарк, по которому так люблю гулять с самыми близкими людьми.


Планетарий.


Знаменитые столичные высотки.


«Красный Октябрь».


Храм Христа Спасителя узнаешь сразу. Мне сказали, что благодаря динамикам можно услышать даже звон его колоколов. Видно, в какое-то определённое время.


Подсветка не то, чтобы очень оживляет конструкцию, но, безусловно, добавляет долю колорита.


Также здесь есть интерактивные экраны, позволяющие увидеть тот или иной объект столицы, почитать дополнительную информацию.


Кстати, если на экране нажать кнопку типа «Вернуться домой», камера фокусируется на… Кремле.




Вот такой он, макет Москвы. В целом мне понравился.




К слову, работа над макетом продолжается и по планам завершится в следующем году. Тогда объект площадью в 945 квадратных метров должен стать крупнейшим в мире. Надеюсь, смогу увидеть, что из всего этого получится.


Tags: Москва, архитектура, город, поездки, работаю глазами, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Уточки и магия воды

    Если в «Нескучном саду» легко покормить почти ручных белок, в парке Горького к хлебным крошкам на воде активно устремляются уточки. Да и вообще пруды…

  • Московские хроники Великой Победы

    Война — это не только окопы и страшные сражения. Это тыл, работа на заводах, госпитали и благотворительная помощь. Будь иначе, Великая Отечественная…

  • Майский Парк Горького

    Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше. Недавно показывал вам прогулку на катамаране по Москва-реке. Но до и после водного приключения и…

  • Шоу в московском метро

    Поток выносит тебя - уставшего, с хмурым взглядом и тяжёлыми ногами - из вагона метро. Ленивый, размеренный эскалатор, А наверху – взрыв эмоций.…

  • Необычный взгляд на сердце Москвы

    Было слишком солнечно и приятно для нынешнего мая – надо сказать, в ту субботу нам крупно повезло. Блики плясали на воде. И даже ветер был каким-то…

  • Тройка. Семерка. Вуз

    Три минуты на одной из лучших смотровых площадок Москвы. Как результат – семь майских снимков, которые я оставлю в этом посте. Ну, и без здания…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →