martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Без дна

На первый взгляд эти водоемы можно принять за небольшие прудики. Дескать, чуть ли не пройти получится по дну от берега к берегу. Ага, как же! Это даже не пруды. Это озера. Вглядитесь. Но осторожно.


Такие озера можно увидеть на территории турбазы «Озерки» под Вязниками и рядом с ней. От федеральной трассы, к слову, до этой красоты с налётом мистики можно доехать за 5-7 минут. Я же посетил сие богоугодное место в отличной компании во время блог-тура «Вязниковские дали-2016».




Касаемо матчасти. В Вязниковском районе немало карстовых озер, которые зачастую располагаются группами. Есть крупные - Кщара, Санхар. А эти поменьше. Известно, что озера связаны между собою подземными водостоками. Уровень воды в таких воронках периодически меняется. В них сама по себе то появляется, то пропадает рыба. Даже легенда есть: мол, это местные водяные играют в карты на окуней и воду.


Хорошо ещё, что карст под Вязниками преимущественно старый, затухший. Местные жители рассказывают о трагедиях, которые происходили ...дцать лет назад. Под землю уходили и леса, и люди, и дома…


Теперь же над некоторыми озерками протянуты веревочные троллеи. Пользуются популярностью у отдыхающих.




В «Озерках» приятно и очень спокойно. Хорошо проветрить голову. Побродить по дорожкам. Послушать пение птиц вместо городских шумов. Иногда очень полезно вот так переключаться.


Местная живность тоже никуда не торопится…


Дышится легко, глаз радуется. Природа здесь неиспорченная.






А блогерам только и дай сфотографировать натюрель.




Руководство турбазы стремится развивать детище по принципу «отдыхай на природе, но с комфортом». Здесь есть добротные деревянные рубленные коттеджи.






Летом по территории в 9 гектаров можно показаться на велосипедах. Зимой – на лыжах. В перспективе вокруг должны появиться новые домики. Пока же на один этаж «выросло» основное здание. Внутри почти доделаны комфортные номера.




Желающих ждут банька и мангалы. Отличное место для пикника или посиделок на природе. Впрочем, и в ресторане накормят хорошо.




Больше, еще больше интересных мест и путешествий друзья! Приезжайте в Вязники.


Спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района.

Tags: Владимирская область, Вязники, отдых, поездки, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →