martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бодрит не по-детски

Каждый день я делаю не меньше 12 тысяч шагов. Чаще 13-15. Получается, пешком прохожу 9-12 километров ежедневно. Начинал, когда под ногами шелестели листья. А теперь бреду по улицам и парку и в дождь, и в снег. По личным причинам на душе тяжело, а что делать – надо шевелиться… Пост же хочу посвятить напитку, который недавно открыл для себя. Это, скажем так, подобие имбирного лимонада.


Корень имбиря нарезаю на небольшие кусочки и бросаю в кастрюльку, где стакан-полтора воды. Довожу до кипения и держу еще пару минут – не больше. Пока имбирь остывает, выжимаю в отдельную чашку сок лимона.
Потом процеживаю отвар из имбиря в кувшин (или бутылку). Бросаю туда несколько кусочков корня и выливаю лимонный сок. Всё это заливаю холодной водой или минералкой – чтоб с пузырьками. По идее нужно ещё добавить сахарного песка, но я пас – только в первый раз капнул немного мёда. Также можно бросить пару листочков мяты.
Собственно, всё. Бодрит напиток не по-детски - рекомендую. Если бы еще и для души был подобный эликсир.

А вы как корень имбиря используете? Делитесь!
Tags: еда, здоровье, мысли вслух, напитки

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →