martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сиеста по-русски

Сытая послеобеденная благодать стояла в воздухе уютной Мстёры, когда туда нагрянули блогеры. Мы, конечно, пошумели, а кого-то и на уши поставили. Например, дьячка, который пропустил нас на колокольню Свято-Богоявленского мужского монастыря. Но от нашей суеты Мстёра не всколыхнулась ни на йоту. Она осталась тихой, неспешной и красивой. Сверху, с колокольни, это чувствовалось ещё сильнее...


С точки зрения архитектуры приятно посмотреть на ансамбль монастыря. Впрочем, на колокольню забирались нервно — лестница натужно пружинила. Ветер задувал с разных сторон.




Вечерами тут, как я понял, всё с подсветкой.


На одном из пролетов попутно сфотографировал...


Ещё немного, ещё чуть-чуть!


Уф, забрались. А кто-то ещё на лестнице.


Блогеры сразу на край площадки - понятное дело.


Вот такая она, сиеста русской провинции.




Справа видна река Мстёрка. Рядом с мужским монастырём женская обитель Святителя Иоанна Милостивого. Совсем другая архитектура...


Рассмотрел колокола. Проявлять музыкальные таланты не стал.




И вновь переключился на поселковые виды. Главная площадь Мстёры.


Одним словом, благоденствие.


Приезжайте — тоже его почувствуете. А еще в музеях побываете, в мастер-классах поучаствуете. Шкатулки на память купите, в конце концов...

Спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района. 
Tags: Владимирская область, Вязники, Мстёра, поездки, природа, работаю глазами, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Осень - время романтиков

    Хочется добавить вам в ленту немного сентябрьского очарования… Вчера я захватил фотоаппарат на традиционную прогулку по городскому парку.…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →