martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Встряска для мозга

Как-то я уже признавался, что посвящаю текстам по 10-12 часов в сутки. Буквы, буквы, предложения. Мысли, текущие по пространству будущей заметки, поста или рассказа. Но в какой-то момент, под вечер, наступает ступор. Печатаешь – стираешь. Перечитываешь – встаешь и идешь ставить чайник. Мозг категоричен: «Баста!». Или «бамбалейло» - это уж у кого как. А ведь достаточно простых действий, чтобы проветрить голову и вернуть концентрацию…


Можно, конечно, реально выпить кофе или чаю – уж мне, любителю, не привыкать. Но лучше просто проветриться. Не идти в темноту, а приоткрыть форточку или окно. Проверено – помогает, ибо кислород – наше всё. Недавно же у меня появился детектор углекислого газа от компании «Даджет» - теперь открываю окно не по наитию, а по четким показателям.


Компактный и приятный глазу прибор отслеживает температуру в помещении и концентрацию углекислого газа. В интернете я обнаружил несколько градаций. Самая популярная гласит, что комфортный уровень CO2 в помещении – до 800 ppm. При концентрации от 800 до 1200ppm у людей дома или в офисе могут возникать сонливость и усталость. Если концентрация подскочит до 1200ppm и выше – пиши пропало. Работоспособность стремится к нулю.
Подключаю аппарат к ноутбуку через стандартный порт usb. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы прибор был оснащен аккумулятором. Но в данном случае провод не особо напрягает – он довольно длинный. Спустя несколько минут на экране высвечиваются цифры – 1270ppm. То-то, думаю, ум за разум заходит…


Легким движением руки открываю окно. Спустя 3 минуты концентрация углекислого газа падает до 869ppm. Еще через пару минут всё приходит в норму.


Спустя несколько дней решил показать детектор родителям – приехал в гости. К тестированию ничтоже сумняшеся также привлек подругу svetgorel и бдительную и чуткую Лизу-блогера. Последняя, осознавая серьезность ситуации, устроилась в коробке.


Включаю прибор – с кислородом всё в порядке.


Да и температура комфортная.


Но мы на кухне, где мама периодически зажигает газовую горелку. Да и вообще в квартире четыре человека. Так что довольно быстро «надышали». Но ничего – вновь выручает пятиминутные проветривание комнаты.


Что ещё сказать о детекторе. Вся информация видна на дисплее. Есть светодиодные индикаторы – зеленая (если всё на мази), желтая и красная лампочки. В случае повышения концентрации прибор издаёт громкие звуки - всё это можно настроить, что называется, под себя. Сам датчик, по моим ощущениям, довольно чувствительный. Мы заметили, что если подышать на прибор, показатель концентрации быстро подскакивает.По этому поводу мы даже хоум видео записали. За качество в очередной раз прошу простить – ни оборудования, ни хороших навыков пока нет.


Небольшой бонус: по промокоду MARTIN можно купить детектор от компании «Даджет» со скидкой 10%. В общем, отставить сонливость и слабость! Вперед, к новым граням творчества. Этого, собственно, желаю и вам.

А также информация для блогеров и авторов:
Компания «Даджет» заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.
Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее…


Tags: pr, здоровье, обзоры, работаю глазами, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Томите правильно

    Не шашлыками едиными. Недавно на даче у друзей мы приготовили шурпу. Вышло очень вкусно, так что спешу поделиться процессом с вами. Благо – хозяин…

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →