martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Евгений Лукин. Алая аура протопарторга



Вы знаете, эту книгу я прочел несколько месяцев назад. Написать о ней захотелось только сейчас. После романов Лукина я проглотил "Недотепу" Лукьяненко, "Гроздья Гнева" Стейнбека. А также два десятка фантастических рассказов разного, скажем так, уровня. По долгу службы, как говорится - просто участвовал в конкурсе фантастических рассказов, где нужно самому оценивать конкурентов. Вот эти-то рассказы добили меня окончательно. Захотелось рассказать о хорошей фантастике.
О фантастике, которая не всегда и на фантастику похожа. Это здорово! Вспомним Булгакова, Платонова, отчасти Стругацких. Язык у книг Лукина - не дешевый. Лично я "Алую ауру протопарторга" и "Чушь собачью" прочитал как почти реалистичную прозу. С небольшими допущениями. Это при том, что мир выдуман Лукиным полностью.
Так о чем я... Фантастика, на мой взгляд, - это не всегда бластеры, межпланетные конфликты, эльфы и орки. Вон, за окно гляньте...


Сумбурный пост. Просто времени не так много. Сегодня вышли на работу. Делаем номер газеты за два дня вместо пяти.
Tags: Евгений Лукин, книги, что читать
promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments