martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Брандмейстера всем в ленту

По итогам осенних прогулок по обновлённой улице Георгиевской во Владимире я пока не рассказывал о ещё одном памятнике. Откладывал, надеясь сделать небольшую креативную штуку для поста. Теперь по ряду причин это невозможно. Просто покажу вам пожарного из дореволюционной России. Словом, брандмейстера всем в ленту.


Бронзовый брандмейстер – работа скульптора Игоря Черноглазова – появилась на пешеходке минувшей осенью, аккурат ко Дню города. Фишка в том, что памятник оснащен ручным насосом – относительно легким движением руки можно превратить скульптуру в фонтан!


Выглядит всё это весело, а уж детям как нравится… Зимой, правда, так уже не побалуешься. Воду обещали отключить, чтобы систему не заморозить.




Пожарный установлен на Георгиевской ещё и потому, что именно здесь около двух веков назад появилось первое во Владимире пожарное депо. О, как!


Доброго всем дня. Если есть возможность, проведите его с любимыми…

Tags: Владимир, Владимирская область, город, история, памятники, работаю глазами

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

  • Знаменитому Гусь-Хрустальному — 261 год!

    В стекольной столице России, моём родном Гусь-Хрустальном нынче День города. Гуляния начались с утра. Творческие коллективы славят удивительный…

  • Стёпанцевская лепота

    В России немало народных художественных промыслов, известных и не очень. То, что могут создавать люди из настоящей русской глубинки, впечатляет.…

  • Спас-Купалище. От Ивана Грозного до отрезвляющей целебной воды

    Пойменные луга и ивы. Стрелка на месте слияния двух рек. Но самое главное – дивный вид на Спасо-Преображенский женский монастырь. Небольшое село…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →