martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Брандмейстера всем в ленту

По итогам осенних прогулок по обновлённой улице Георгиевской во Владимире я пока не рассказывал о ещё одном памятнике. Откладывал, надеясь сделать небольшую креативную штуку для поста. Теперь по ряду причин это невозможно. Просто покажу вам пожарного из дореволюционной России. Словом, брандмейстера всем в ленту.


Бронзовый брандмейстер – работа скульптора Игоря Черноглазова – появилась на пешеходке минувшей осенью, аккурат ко Дню города. Фишка в том, что памятник оснащен ручным насосом – относительно легким движением руки можно превратить скульптуру в фонтан!


Выглядит всё это весело, а уж детям как нравится… Зимой, правда, так уже не побалуешься. Воду обещали отключить, чтобы систему не заморозить.




Пожарный установлен на Георгиевской ещё и потому, что именно здесь около двух веков назад появилось первое во Владимире пожарное депо. О, как!


Доброго всем дня. Если есть возможность, проведите его с любимыми…

Tags: Владимир, Владимирская область, город, история, памятники, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Осень - время романтиков

    Хочется добавить вам в ленту немного сентябрьского очарования… Вчера я захватил фотоаппарат на традиционную прогулку по городскому парку.…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

  • Магия природы в разное время года

    Это знаменитый венец в городе Вязники, с которого открывается прекрасный вид на Клязьму и местное заречье. Вид сентябрьский, ещё бодрый, зелёный, не…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →