martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

На глазах у вождя

Куражиться, веселиться, освежаться, делать классные снимки, играть в шахматы, узнавать новое, любоваться красотами Родины – и всё это на глазах у вождя. Такое возможно в Ульяновске. Мне кажется, многим любителям путешествий по российским городам и весям было бы интересно увидеть знаковое место, про которое хочу рассказать вам сегодня.


Ленинский мемориал обосновался на площади 100-летия - та-дамс! – со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Построили объект в 1970 году. Здание квадратное. В каждой стороне – 110 метров. Внутри киноцентр, масса выставочных залов и многое другое. Говорят, даже местные музейщики могут там заблудиться. Чего уж говорить о простых смертных.


Подойдём ближе. Мемориал не выглядит тяжёлым, поскольку значительная его часть приподнята и держится на специальных колоннах.


Да и в целом тут интересная советская архитектура.




Рядом расположены ещё несколько зданий комплекса. Сохранился дом, где родился Владимир Ильич.


В другом небольшом особняке сегодня размещается музей народного творчества.


Теперь – о жизненном. Площадь и мемориал не выглядят застывшими артефактами из СССР. Это приятное пространство, наполненное молодежью и туристическими группами. Вот, например, девчонки фотографируются у фонтана…


Можно вообще пробежаться под струями.




Теперь - в другую сторону. На старт. Внимание… Марш!


На заднем фоне выше был Ульяновский государственный педагогический университет.


Наверное, достойный вуз. Но лучше полюбуемся Волгой. Даже после дождя, в пасмурную погоду, она удивительна.


На высокой набережной в 2008 году был установлен памятник основателю Симбирска Богдану Хитрово. Красиво раньше город назывался…


На всякий случай: Хитрово – тот, что на коне. На своих двоих стоит горожанин.


Что ещё? Здесь продаётся вкусное и дешевое мороженое. Неподалеку вы найдёте литературную скамейку и памятник букве «Ё». А любители интеллектуального спорта смогут поиграть в необычные шахматы.


Они, как я слышал, сейчас особенно популярны. Совсем недавно страна следила за нашим шахматистом Карякиным, который достойно бился за честь страны в финале чемпионата мира.


Но это отступление. Если по теме – понравилось мне в Ульяновске. Вдобавок к туристу как таковому там относятся намного теплее, чем в той же Самаре.

Tags: Волга, Ульяновск, архитектура, музеи, поездки, работаю глазами

Posts from This Journal “поездки” Tag

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →