martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

На глазах у вождя

Куражиться, веселиться, освежаться, делать классные снимки, играть в шахматы, узнавать новое, любоваться красотами Родины – и всё это на глазах у вождя. Такое возможно в Ульяновске. Мне кажется, многим любителям путешествий по российским городам и весям было бы интересно увидеть знаковое место, про которое хочу рассказать вам сегодня.


Ленинский мемориал обосновался на площади 100-летия - та-дамс! – со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Построили объект в 1970 году. Здание квадратное. В каждой стороне – 110 метров. Внутри киноцентр, масса выставочных залов и многое другое. Говорят, даже местные музейщики могут там заблудиться. Чего уж говорить о простых смертных.


Подойдём ближе. Мемориал не выглядит тяжёлым, поскольку значительная его часть приподнята и держится на специальных колоннах.


Да и в целом тут интересная советская архитектура.




Рядом расположены ещё несколько зданий комплекса. Сохранился дом, где родился Владимир Ильич.


В другом небольшом особняке сегодня размещается музей народного творчества.


Теперь – о жизненном. Площадь и мемориал не выглядят застывшими артефактами из СССР. Это приятное пространство, наполненное молодежью и туристическими группами. Вот, например, девчонки фотографируются у фонтана…


Можно вообще пробежаться под струями.




Теперь - в другую сторону. На старт. Внимание… Марш!


На заднем фоне выше был Ульяновский государственный педагогический университет.


Наверное, достойный вуз. Но лучше полюбуемся Волгой. Даже после дождя, в пасмурную погоду, она удивительна.


На высокой набережной в 2008 году был установлен памятник основателю Симбирска Богдану Хитрово. Красиво раньше город назывался…


На всякий случай: Хитрово – тот, что на коне. На своих двоих стоит горожанин.


Что ещё? Здесь продаётся вкусное и дешевое мороженое. Неподалеку вы найдёте литературную скамейку и памятник букве «Ё». А любители интеллектуального спорта смогут поиграть в необычные шахматы.


Они, как я слышал, сейчас особенно популярны. Совсем недавно страна следила за нашим шахматистом Карякиным, который достойно бился за честь страны в финале чемпионата мира.


Но это отступление. Если по теме – понравилось мне в Ульяновске. Вдобавок к туристу как таковому там относятся намного теплее, чем в той же Самаре.

Tags: Волга, Ульяновск, архитектура, музеи, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →