martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

«Шкондыбай отсюда по-хорошему!»

- Эй! Эй, уважаемый! Слышь!
Я обернулся. Ко мне неспешной походкой двигался кряжистый мужик в тёмном пуховике. Местный авторитет, не иначе. Приблизившись, он вытер руки об одежду и сплюнул.
Далее последовала непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Основную мысль прилично можно выразить так: «Ты зачем здесь фотографируешь?».


Вокруг сновали люди, ибо стояли мы посреди импровизированного поселкового рынка. Спокойно объяснил мужику, что делаю снимки для блога: покажу, мол, как глубинка живет.
- Да хреново живет, чтоб её... Шкондыбай ты отсюда по хорошему. Не нервируй народ, - посетовал местный, кивнув в сторону мясника. Последний как раз воткнул в пенек топор. - На прошлой неделе один тут тоже ходил с фотоаппаратом. А потом всем торговцам штрафы выписали. Дескать, прямо на дороге лотки расставили...


Чем дольше мы общались с мужчиной, тем цивилизованнее становился разговор. Убедившись, что я не инспектор и вообще настроен позитивно, торговец даже подсказал, как добраться до местных достопримечательностей. Туда мы съездили. Но прежде я таки ещё немного пофотографировал торг в поселке Мезиновский.




Одеждой местные бабушки особо не интересовались...




Мясом, рыбой, другой снедью, напротив, затаривались активно.


Вот ещё пёс бонусом. Как только захотел запечатлеть второго, он принялся метить колесо «Семёрки»...


Так и живут люди. Кто-то доволен, кто-то жалуется. Мне же очень нравится бывать в глубинке и проникаться её духом. Хотя бы на какое-то время. Скоро буду выкладывать интересности из-под Гусь-Хрустального.

Наверняка и у вас были конфликты и неприятные разговоры из-за фотоаппарата в руках. Делитесь!

Tags: Гусь-Хрустальный, глубинка, мысли вслух, поездки, работаю глазами, торговля

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Пора и поработать

    Ну что, отдохнули за выходные и праздничные? Всех простили? Блинов и прочих деликатесов отведали? Самым желанным общением насладились? Пора и…

  • Места отстоя

    И вроде бы всё официально. На указателе написал официальный термин, профессиональный, можно сказать. Но это тот случай, когда великий и могучий…

  • Тотальный контроль над квартирантом. Непридуманный ужас

    Во времена сразу после студенчества я сменил немало съемных квартир. Денег не хватало, и варианты, скажем прямо, были из разряда «эконом». Однажды…

  • Про настоящих защитников

    С праздником, настоящие защитники! Встающие на защиту Отчизны. Оберегающие близких и любимых, дарящие им искреннее тепло. Стойко прорывающиеся сквозь…

  • Очень важные сантиметры

    Лучшая подруга не смогла сдержать эмоций и крепко меня обняла. Перепроверив результаты, назвала большим молодцом. Я и сам был впечатлён в тот момент.…

  • Ещё чуть-чуть – и можно будет жарить

    Хороших выходных, люди добрые! Интересных. Светлых. Насыщенных тем и теми, что сделают вас и ваши дни лучше. Про себя не скажу, но знаю: всё будет…

promo free_vortex february 21, 19:10 4
Buy for 60 tokens
Тема для меня сложная, потому что не могу это все не пропускать через себя и всегда сильно переживаю. В тоже время, стараюсь никогда не отказывать, если в моих силах что-то сделать. Тем более, если с предложением поехать, посмотреть на "Дом Вероники" и пообщаться с человеком, который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →