martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как дети и взрослые близ Золотых ворот отрываются

Небольшая прогулка выходного дня по Владимиру подарила немало занятного. Я не успел посмотреть на забег Дедов Морозов, но не волшебниками едиными. Зато увидел другую классную развлекуху. Горожане с ватрушками и ледянками «оккупировали» древнее оборонительное сооружение - Козлов вал. Объект культурного значения, в который без согласования нельзя лопату воткнуть, превратился в одну большую горку.


Известно, что Козлов вал был рядом создан в 12 веке по приказу Андрея Боголюбского. Также известно, что нынешней зимой волею народной гора превратилась в место для задорных покатушек.


Готовность номер один. ПО-Е-ХА-ЛИ! Сейчас и второй скатится.


Внизу ждут мамы, папы, бабушки и дедушки. Следят за безопасностью. Впрочем, на некоторых дедушек возложены особые миссии.


Вниз – шумно, с восторгом! Такие эмоции вынудили плохой снимок выложить)


Этот парнишка ехал тихо, с улыбкой.


Любишь кататься – люби и ватрушку возить.


Ребята не ищут лёгких путей.


И главное – много здесь детей и взрослых! Не пара человек.


Заодно «щелкнул» Золотые Ворота.


Вид на театральную площадь. Там меня атаковали голуби, но об этом как-нибудь в другой раз.


Что и говорить, Козлов вал – любимое горожанами место. Одна моя подруга из года в год отмечает на валу день рождения – со студенчества её так повелось.
- За все эти годы к нам только однажды подошли полицейские, - признаётся она. - Говорят, они сюда вообще редко поднимаются, якобы тут стык двух участков. Не знаю, правда ли. Нам, собственно, всё равно – не дебоширим.
Ещё есть легенда: загадав желание, трижды забеги на Козлов вал и спустись. Желание это сбудется. Ваш покорный слуга, правда, не проверял.


Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, дети, зима, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Российские умельцы и таланты

    Ремесленники, художники, вышивальщицы, резчики — каких-только нет мастеров у нас с вами! Россия богата на умельцев и творческие таланты. А уж когда…

  • Отдыхая в Патриарших

    Станция юннатов «Патриарший сад» - уютный уголок в самом центре Владимира. А сейчас, в мае, это парк с постоянной игрой света и цвета. Интересные…

  • Грациозные и добрые стражи порядка

    Подобных правоохранителей, будем так говорить, у нас хватает. Но заголовок — про замечательных лошадок, на которых владимирские полицейские…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →