martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Как дети и взрослые близ Золотых ворот отрываются

Небольшая прогулка выходного дня по Владимиру подарила немало занятного. Я не успел посмотреть на забег Дедов Морозов, но не волшебниками едиными. Зато увидел другую классную развлекуху. Горожане с ватрушками и ледянками «оккупировали» древнее оборонительное сооружение - Козлов вал. Объект культурного значения, в который без согласования нельзя лопату воткнуть, превратился в одну большую горку.


Известно, что Козлов вал был рядом создан в 12 веке по приказу Андрея Боголюбского. Также известно, что нынешней зимой волею народной гора превратилась в место для задорных покатушек.


Готовность номер один. ПО-Е-ХА-ЛИ! Сейчас и второй скатится.


Внизу ждут мамы, папы, бабушки и дедушки. Следят за безопасностью. Впрочем, на некоторых дедушек возложены особые миссии.


Вниз – шумно, с восторгом! Такие эмоции вынудили плохой снимок выложить)


Этот парнишка ехал тихо, с улыбкой.


Любишь кататься – люби и ватрушку возить.


Ребята не ищут лёгких путей.


И главное – много здесь детей и взрослых! Не пара человек.


Заодно «щелкнул» Золотые Ворота.


Вид на театральную площадь. Там меня атаковали голуби, но об этом как-нибудь в другой раз.


Что и говорить, Козлов вал – любимое горожанами место. Одна моя подруга из года в год отмечает на валу день рождения – со студенчества её так повелось.
- За все эти годы к нам только однажды подошли полицейские, - признаётся она. - Говорят, они сюда вообще редко поднимаются, якобы тут стык двух участков. Не знаю, правда ли. Нам, собственно, всё равно – не дебоширим.
Ещё есть легенда: загадав желание, трижды забеги на Козлов вал и спустись. Желание это сбудется. Ваш покорный слуга, правда, не проверял.


Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, дети, зима, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Российские умельцы и таланты

    Ремесленники, художники, вышивальщицы, резчики — каких-только нет мастеров у нас с вами! Россия богата на умельцев и творческие таланты. А уж когда…

  • Отдыхая в Патриарших

    Станция юннатов «Патриарший сад» - уютный уголок в самом центре Владимира. А сейчас, в мае, это парк с постоянной игрой света и цвета. Интересные…

  • Грациозные и добрые стражи порядка

    Подобных правоохранителей, будем так говорить, у нас хватает. Но заголовок — про замечательных лошадок, на которых владимирские полицейские…

  • Лучшие товары и бренды Владимирской земли

    Пятый по счету Владимирский экономический форум, что проходит в эти дни, в целом посвящён развитию туризма, предпринимательства и, соответственно,…

  • Красота – с высоты

    Красивый, светлый, чистый Владимир. После холодов и масштабных субботников. С распустившимися листочками и покрашенными бордюрами. Пока сил на…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →