martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Записался на приём к врачу, но не пришёл. К чему это приводит?

Любим мы пошуметь, в том числе на тему здравоохранения. Проблем реально выше крыщи: в районных больницах зачастую даже полный комплект дежурных врачей не могут набрать – что уж говорить об узких специалистах. Я в своё время был очень и очень раздражён, когда не мог записаться к эндокринологу по интернету. Но читаю сегодня официальную информацию – и вхожу в состояние катарсиса выпадаю в осадок.


За 2016 год не явились к врачу, записавшись до этого на приём через сервис «Электронная регистратура региона», 40950 пациентов - жителей области. Нехило, да? Понятно, что ситуации бывают разные – кто-то не ждёт приёма и таки выбирает частную клинику, кто-то попадает к другому врачу. Но не столько же случаев – в среднем по 112 человек в день.
В департаменте здравоохранения подсчитали, что более 8% талонов, выделенных для записи пациентов, остались неиспользованными. А ведь могли прийти другие люди - те, которым действительно нужна помощь. Это не отменяет того, что ко многим медикам не попасть неделями, но задуматься определенно стоит.

Как у вас с записью к врачам через электронные регистратуры, товарищи?
Tags: маразм крепчал, медицина, мысли вслух, новости, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Краткие итоги года

    Краткие итоги года. 2017-й получился насыщенным. Было много всего интересного – сейчас и не вспомню всё, наверное. Например, впечатлил и…

  • Даже бодрствуя, можно спать

    2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Решение наверняка придаст дополнительный импульс этой большой и важной работе – говорим ли…

  • Настоящий бивень мамонта

    Не шучу. Перед вами артефакт из далекого прошлого. Вес – около 16 килограммов. Длина – 155 сантиметров. Кость найдена на берегу реки Клязьмы. И по…

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Почему надо ехать на Олимпиаду

    Сегодня пару раз зарубился насчёт того, ехать ли российским спортсменам на Олимпиаду. Сугубо личное мнение, не претендующее на истину в последней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →