martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Выдать замуж только за очень богатого господина

«Не стара, не дурна, не глупа, жизнерадостна: откликнитесь, мужчины!». «Ищу спутницу жизни серьезно в целях брака». «Интеллигентный господин желал бы познакомиться путем переписки с дамой лет 25-35, желательно неполной». «Красавица, окончившая гимназию, 20 лет, сирота, бедная, безупречной нравственности (моя племянница), которую желаю выдать замуж только за очень богатого господина...» Эти и многие другие объявления можно найти в Брачной газете», выходившей в дореволюционном Владимире.


В музее «Старый Владимир» хранится экземпляр газеты за 1917 год. Можно вчитаться в объявления. Или оценить расценки: одна печатная строка на первой странице – 40 копеек, на другой странице – 30 копеек. Не самые маленькие деньги по тем временам, поэтому наиболее солидные объявления давали дворяне и крупные дельцы. Ну, а еженедельник выступал своеобразной свахой для тех, кто томился в одиночестве.


Как вам такой раритет из эпохи, когда о сайтах знакомств слышать не слышали? Удачной пятницы и позитивных выходных, друзья!

Tags: Владимир, музеи, отношения, работаю глазами, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Футбольный хоровод вокруг Золотых ворот

    Огромные мячи. Футбольная болельщицкая волна. И всё это не на стадионе, а вокруг Золотых ворот – одной из визитных карточек города Владимира. Никак…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Российские умельцы и таланты

    Ремесленники, художники, вышивальщицы, резчики — каких-только нет мастеров у нас с вами! Россия богата на умельцев и творческие таланты. А уж когда…

  • Отдыхая в Патриарших

    Станция юннатов «Патриарший сад» - уютный уголок в самом центре Владимира. А сейчас, в мае, это парк с постоянной игрой света и цвета. Интересные…

  • Грациозные и добрые стражи порядка

    Подобных правоохранителей, будем так говорить, у нас хватает. Но заголовок — про замечательных лошадок, на которых владимирские полицейские…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →