martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Жертвы тоталитарного режима

Мимо некоторых вещей в жизни нельзя просто пройти. И захочешь – не получится. Смотришь, а в глазах – боль, ужас. Или мурашки по спине. В любом случае – ещё раз задумываешься. Эту композицию я увидел впервые. Дай Бог, её будут видеть новые поколения. И сегодня, когда работы на разрыв и разобщение зачастую больше, чем на созидание, и в будущем.


Композиция под общим названием «Жертвы тоталитарного режима» собрана на территории столичного парка искусств «Музеон». Автор – Евгений Иосифович Чубаров.


Композиция, посвященная памяти жертв репрессий, состоит из 283 высеченных из камня голов, символизирующих простых людей, подвергшихся раскулачиванию, выселению и прочим гонениям. Лично меня лица (лики?) берут за душу.




Информационная табличка сообщает, что коллекцию произведений автор передал в дар городу Москве в 1998 году. Сегодня неподалёку от памятника расставлены скульптуры и бюсты советский вождей.


Символизм…


Давайте постараемся жить в гармонии с миром и в ладу с совестью. Добрых январских дней, друзья.

Tags: Москва, история, музеи, общество, памятники, поездки, политика, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Осенний Арбат. Детали

    Предлагаю сегодня немного поностальгировать по осеннему солнечному баловству и пройтись по сентябрьской версии столичного Арбата. Матрёшки. Кафешки.…

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Что можно увидеть на курорте «Роза Хутор» осенью

    «Роза Хутор» в октябре бодрит - не только на заоблачной высоте в 2320 метров. Переменчивая погода. Пьянящий воздух. Мерное движение кабинок на…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →