martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Почему мы выбираем онлайн-покупки

Открыв родителям дивный новый мир лет пять назад, до сих ощущаю последствия этого. То отец напоминает мне отследить посылку по номеру и оставить отзыв на товар, купленный на сайте и уже пришедший почтой. То мама просит проверить, правильно ли она «забила» в мобильное приложение данные банковской карты. Делать нечего: проверяю, отслеживаю, оставляю отзывы… заказываю снова.
Каждый месяц родня ждёт 2-3-4 (нужное подчеркнуть) покупки. Не отстают друзья и коллеги.


- Классная штука! Заказала за 120 рублей, а у нас в магазине такая вещь почти четыре сотни стоит…
- Неужели вот это зарядное устройство можно купить за 50 рублей? Да ну?!
- Смотри, какая красота мне, наконец, пришла! Дочка теперь такую же хочет.
Диалоги и фразы такого рода слышу едва ли не каждый день. И подозреваю, что я такой далеко не один. Оно и понятно – у нас с вами появляются всё новые возможности.
Немного цифр. В рейтинге 2016 года по индексу готовности к сетевому обществу Россия – на лидирующих позициях: второе место по доступности услуг сотовой связи, десятое место – по доступности услуг широкополосного доступа в интернет (позади – США и Франция). Растущие объемы потребления данных конкретно во Владимирской области на недавней пресс-конференции отметила губернатор Светлана Орлова.
Понятно, что к операторам связи возникают претензии, да и в плане интернета в разных точках не хватает конкуренции. Ко мне в квартиру, например, согласилась провести интернет только одна компания. После моих настойчивых заявок. Но до этого-то долгое время ни одна не могла, так что движение вперёд налицо.
По данным статистики, 44% россиян покупают товары через интернет. Около половины наших соотечественников совершают покупки онлайн, причём 34% всех онлайн-заказов в России приходится на долю зарубежных покупок. В нашей повседневной жизни закрепляются мобильные деньги и всяческие электронные кошельки. Понятно, что онлайн-покупки – лишь одна из сторон набирающей обороты информатизации. Но она касается всех и каждого.
Самое главное – по-прежнему думать о безопасности, выбирать только проверенные сайты, зарекомендовавшие себя сервисы и подходить к предложениям, обещающим что-то «почти бесплатно», с изрядной долей скепсиса. Чтобы покупать в итоге было не только дешево, но и совсем не сердито.

Tags: деньги, интернет, мысли вслух, покупки

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

  • Три пронзительных компьютерных истории

    В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие и не высокобюджетные…

  • С Международным днём блогера, товарищи!

    Ну, с Днём блогера! Больше ярких добрых впечатлений и каждодневных открытий всем нам! Блогер Лиза присоединяется. Потребность вести блоги и быть…

  • Насади и жарь: моя версия простого вкусного шашлыка

    А было так. Мы с отцом и бабушкой буквально украли у погоды поездку на огород. Как только вернулись в город, зарядили дожди. Ну, и ладно. Главное –…

  • Что сделать с классными наклейками? Нужен совет

    Персонажи лучших компьютерных игр. Атмосфера хитов – от «Far Cry» до «Fallout». Удивительные создания и смертоносные машины. И все такие чОткие, на…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →