martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Когда о спорте говорили больше, чем о допинге

Скоро стартует чемпионат мира по биатлону – пусть наши стреляющие лыжники классно выступят. А там и до весеннего российского футбола недалеко. Ещё бы к состязаниям не примешивались постоянные допинговые новости. А то ведь ленту твиттера или спортивный портал откроешь – и оседаешь потихоньку. Благочестивым субботним утром предлагаю на минутку обратить взор на эпоху, когда спорта и радости от побед было намного больше, чем скандалов и допинговых разборок.


В одном из залов столичного Царицыно я набрёл на выставку советского декоративно-прикладного искусства. Там приметил уголок, посвящённый спорту. Покажу несколько экспонатов. Например, гобелен «Велотур», выполненный специально к Олимпиаде в Москве 1980 года. Ручная работа в технике гладкого ткачества.


Декоративная композиция, посвященная советскому хоккею. «Красная машина» в действии. Ленинградский завод художественного стекла постарался.




Кубки, символы… Стремление к новым высотам.




Советская молодежь. Будущие чемпионы, как я понимаю. Фарфоровые.


Новых успехов всем нам, друзья!

Tags: Москва, Царицыно, выставки, искусство, история, музеи, поездки, работаю глазами, спорт, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Центр Костромы за полтора часа

    От набережной Волги до знаменитой Пожарной каланчи и Ипатьевского монастыря. Храмы, орнаменты, дивные наличники. Посетив Кострому в третий раз, я,…

  • Эконом, и с чем его едят

    Как человек, проживший пять лет в университетской общаге, я довольно неприхотлив. Лакшери и дорого-богато — не главные критерии по выбору путёвки.…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Красота, рождённая в огне

    То, что я создал за час, теперь может храниться веками. Серьёзно. Это, конечно, не памятник нерукотворный. Сказать по правде, я вообще далёк от…

  • МуРзей что надо!

    Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… В удивительном Плёсе есть комплекс «Знатная сторонка», а там - МуРзей кошек. Который вас и…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments