martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Бывшие россиянки выступают за другие страны – и обыгрывают наших

Чемпионат мира по биатлону пока не слишком-то радует. Есть бронза в смешанной эстафете, пара четвертых мест – и всё, собственно. Таков багаж женской и мужской сборных России. Верю, что дальше будет лучше. Только вот недавно завершившаяся женская индивидуальная гонка добавила поводов задуматься. Всё – тлен. Жизнь – боль.


Лучшей из российских спортсменок стала Ольга Подчуфарова – она в третьем десятке. Остальные – ещё дальше. После финиша кто-то из девчонок говорил, что ничего не получилось; кто-то – что гонка была просто адской.
Жалко, конечно. Но я вот о чем. Мы уже привыкли, что ходом по скорости лидеры мирового женского биатлона «привозят» нашим спортсменкам по несколько минут. Но почему нас обыгрывают россииянки, которые по разным причинам решили выступать за другие страны? Вот, например, Екатерина Аввакумова, родившаяся в Великом Устюге, теперь считается спортсменкой из Южной Кореи – и она в этой гонке стала… пятой! Это, на секундочку, стреляющая лыжница, впервые выступающая на первенстве мира. Её, как рассказал комментатор Дмитрий Губерниев, ранее не было даже в расширенном списке сборной России. Необъяснимо.
У наших снова не получилось. А получилось у тех, кто не мог пробиться в российскую сборную и решил выступать за другое государство. Может, всё это говорит о каких-то системных, базовых ошибках в подготовке наших биатлонистов и биатлонисток? В чем именно – судить не берусь, на то есть профессионалы. Но даже мне, болельщику, очевидно: нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята. Тем более, что случай с Аввакумовой – не единичный.
Впрочем, очень хочется верить, что на этом чемпионате мира россияне ещё порадуют болельщиков успехами. Переживаем и поддерживаем дальше!

Tags: маразм крепчал, мысли вслух, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Сепаратизм головного мозга

    Сегодняшний день был занят важной поездкой. Сижу, значит, в KFC, никого не трогаю, курицу ем. Звонит дружище. - Поздравляю тебя, - говорит. И…

  • Краски фестиваля

    Пока ещё не могу перестать писать про Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – прошу понять и простить. Нефильтрованные яркие эмоции переполняют.…

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Увидимся на Всемирном фестивали молодёжи и студентов в Сочи!

    Открывать новое. Ловить свежие яркие впечатления. Менять обстановку, не лежать на диване по выходным. Пропускать эмоции через себя и переводить их в…

  • 30. Тридцать лет. Тридцатник

    Все вокруг говорят: "Юбилей". Но я не склонен соглашаться. Пусть будет просто день рождения. Очень много работы сегодня, и поздравления с утра…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →