martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

И в скромной глубинке можно жить ярко

В век расчёта и жесткача удивляешься неожиданным добрым вещам. Оказывается, и сегодня можно ехать по самому обычному небольшому поселку километрах в сорока от райцентра, мимо небогатых домов, заброшенных цехов старой фабрики и заснеженных полей — и вдруг попасть в сказку. Рукотворную!


Я попал. Там даже приветственная надпись имеется - её-то и видно с дороги прежде всего.


Знакомьтесь — жительница поселка Тасинский бор Татьяна Васильевна с названной внучкой Инночкой. Они вместе с другими юными помощницами и мужем хозяйки дома расписали забор, дополнили фасад дома и двор украшениями.


Рядом с тремя поросятами — волк. Тут же — Баба Яга плюс Иван да Марья.


Дед с бабкой живут в ладу и согласии. А петушка приметили?


Сделав несколько снимков, я предположил, что это далеко не все работы самодеятельного творческого коллектива. А Татьяна Васильевна внезапно позвала меня во двор. Вот так запросто. Совершенно незнакомого человека («Полно, ничего такого - глаза у вас добрые»). Рядом с домом висят интересные птичьи кормушки.


Цветочки.


Горку хозяева сделали своими руками.


Дверь в кладовку.


Всем воротам ворота!


В фокусе — пушистик.


Поднял голову — отразился в новогоднем шаре.


Есть и колокольчики.


А в целом — обычный же двор. Хозяйство, скотина. Договорились, что на местных овец можно будет взглянуть как-нибудь в другой раз.


Не мог не спросить. Что, мол, толкает на такое творчество?
- Жить нужно ярко, с настроением, - заметила Татьяна Васильевна. - А вообще, если честно, сейчас модно серьезные заборы ставить, железные. У нас денег нет — вот и решили пойти другим путём.

Как вам такая сказка, друзья?
Tags: Владимирская область, Гусь-Хрустальный, глубинка, работаю глазами, творчество, удивительное рядом

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Наслаждаться подано. Как оценить очарование Плёса и один из лучших отелей мира

    Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая…

  • Ярославль туристический – блеск «Золотого кольца»

    Не так давно в моём любимом Владимире на масштабном форуме презентовали туристический проект «Золотое кольцо 2.0». Это, по сути, детище трёх областей…

  • Город Мышкин. Штаб оппозиции

    Кто там власть? Ответ очевиден. В туристическом городке Мышкине, что стоит на берегу Волги в Ярославской области, даже Мышкины палаты построены. Но,…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →