martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Хороша Маша!

В данном случае следует говорить не «Маша и Медведь», а «Маша – медведь». В музее «Русское подворье» национального парка Мещера статная, умная и красивая бурая медведица живёт уже больше десяти лет. Туристов любит – за лакомства и станцевать может. Покажу вам немного снимков и видео.


В 2005 году Марью Потаповну подарил «Мещере» цирк Белоруссии. Вымахала медведица знатно! Живёт в просторном вольере с утепленной частью. Есть и небольшой бассейн. В глубокую спячку Маша не уходит. Вот и мы, приехав, сумели выманить её яблоками.


Экскурсовод, кстати, сказала, что нам повезло. На морковку и яблоки Маша может и не среагировать, а вот перед запахом апельсинов и мандаринов никогда не устоит. В ежедневном же рационе - каши, мясо, хлеб и другие продукты.


Медведица сплясала, взяла угощение. Правда, не всё – чувствовалось, что всё-таки она сонная.
С недавних пор у Маши на подворье появился сосед – черный лис Кузя. Его парку тоже подарили.


Излюбленное угощение лисёнка – варёные яйца. Хотя в принципе ему нужно есть сырые…


На гостей Кузя пока смотрит не хитро, а скорее испуганно. Когда я что-то сказал, он метнулся к другому краю жилища. Ничего, освоится!


Бонусом – нехитрое видео. Снимал без штативов и примочек на свою камеру-малютку.


Tags: Владимирская область, Гусь-Хрустальный, животные, музеи, работаю глазами, туризм

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

  • Знаменитому Гусь-Хрустальному — 261 год!

    В стекольной столице России, моём родном Гусь-Хрустальном нынче День города. Гуляния начались с утра. Творческие коллективы славят удивительный…

  • Стёпанцевская лепота

    В России немало народных художественных промыслов, известных и не очень. То, что могут создавать люди из настоящей русской глубинки, впечатляет.…

  • Спас-Купалище. От Ивана Грозного до отрезвляющей целебной воды

    Пойменные луга и ивы. Стрелка на месте слияния двух рек. Но самое главное – дивный вид на Спасо-Преображенский женский монастырь. Небольшое село…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →