martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Хабаровский суд охабаровел

Ну честно, не собирался сегодня больше брюзжать, и так вылил несколько тоски и недовольства в ЖЖ за среду. Но Яндекс подкинул такую тему, мимо которой я пройти не могу.

Суд Центрального района города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение об ограничении доступа к крупнейшему мировому видеохостингу YouTube.com и еще четырем сайтам, на которых, по выводам судебных экспертов, размещались экстремистские материалы. Где-то нашли литературный труд Адольфа Гитлера, признанный недавно экстремистской литературой. Где-то - своеобразные ролики. Закрыть людям доступ к всемирно известным ресурсам требовала прокуратура. Суд, чтоб его, согласился.

думаю, это решение неправомерно, неконституционно (пока напрямую там не написано, что мы живем в полицейском государстве, там немного другие тезисы, самую малость другие, на секундочку) и просто бредово.
Уверен, если кто-то будет его оспаривать, решение будет отменено.
Дайте людям дышать!
Кто вообще имеет право запретить мне заходить на тот или иной популярный сайт. Не надо у меня за плечом стоять, заслонки ставить не надо. Запретный плод слаще. Удаляйте сайты с порнухой, с экстремизмом. Удаляйте запрещенные книги из библиотек (почему они запрещены - вопрос отдельный). Но не ограничивайте мой доступ к книжным полкам.
Tags: интернет, новости, свобода, суды
Subscribe
promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments