martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

А рядом с пулемётами – символ бессмертия воинов…

Сегодня покажу вам грацию и лирику, воплощенную в стали. Взгляните на этих красивых птиц. Лёгкость полета, внушительный размах крыльев, изящные, почти нежные линии - всё это в журавлях. Символы мира, светлых чувств и бессмертия русских солдат не случайно установлены в Коврове – одном из самых «милитаризированных», оружейных городов страны.


В 2011 году был подписан указ о присвоении Коврову звания «Город воинской славы». Боевых действий на территории моей любимой Владимирской области не велось, но ковровчане сделали всё, чтобы райцентр стал кузницей современного оружия для советской армии. За годы войны местные предприятия выпустили миллионы единиц стрелкового оружия, тысячи корпусов для снарядов и мин. Вот и архитектурную композицию «Журавли» в прошлом году установили у главной проходной знаменитого завода имени Дегтярёва.


Тогда ОАО «ЗиД» отмечало столетие. Помимо журавлей неподалеку появился и вот такой объект. Подробнее о нём – в другой раз.


«Журавли» посвящены участникам войны и труженикам тыла. Берут за душу эти стальные птицы, если честно. Внизу ещё и фонтан есть, который работает в теплое время года.


Сегодня как никогда важно помнить, какой ценой далась Великая Победа. Помнить фронтовиков, отдавших войне себя. Но, думаю, важно ещё и не забывать о гуманизме, сострадании, добром человеческом отношении к тем, кто рядом с нами. К нашим с вами современникам. Нынче это дорогого стоит.


Хороших дней всем читателям блога - и рабочих, и выходных.

Tags: Владимирская область, Ковров, архитектура, история, памятники, поездки, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Быт в СССР

    Гарантирую: хотя бы что-то из этого поста есть дома у вас, ваших близких или родителей. Такие уж мы: неохотно расстаёмся с вещами и любим…

  • Как делают кабель в России

    Кабели, которые используют на больших российских кораблях, атомных станциях, в метро. Знаменитые подстаканники, ставшие непременными атрибутами…

  • Эти изгибы манящие…

    У меня садилась батарея фотоаппарата, потому этот кадр – последний из тех, что я сделал в ту субботу. В ту субботу, когда прошел с подругой больше 28…

  • В Вязниках - петь! Версия 2017 года

    И вновь в неофициальной песенной столице России, небольшом городке Вязники Владимирской области, отгремел Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments