martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Знаковые храмы Владимира

Недавняя тусовка владимирских и ивановских журналистов и блогеров в честь Дня Рунета позволила мне ещё раз поснимать городскую красоту. От главных владимирских соборов до мелочей, которые раньше не замечал. Делюсь!


На снимке выше — светлый и статный Никитский храм. Церковь, расположенная аккурат рядом с новой пешеходной зоной и Спасским холмом. Владимирские краеведы обязательно добавят, что это место, где при Андрее Боголюбском зарождалась российская государственность. Неподалёку можно увидеть старинную Георгиевскую церковь. От изначального строения 12 века сохранился, увы, лишь фундамент.


Вид на кафедральный Успенский собор со Спасского холма.


Подходим намного ближе.


И другой ракурс.


Собор Дмитриевский, белокаменный. Изящный и, наверное, самый красивый. Весь в орнаментах.


Городская пешеходная зона. «Пешкоцентр» то бишь.


Памятникам — аптекарю, филёру, шалопаю — уже натёрли всё, что нужно.




Душевный самовар у входа в знаменитую кузницу Бородиных. Можно заглянуть на экскурсию или мастер-класс. Именно эти кузнецы в своё время выковали для Владимира Путина и Дмитрия Медведева топор-взяткоруб.


А ещё увидел на пешеходке вот такого петушка. Не замечал раньше. Ну, и хорошо, что каждый раз открываешь для себя что-то новое.


Хорошего воскресенья, люди добрые.
Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, городская среда, работаю глазами, храмы

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

  • Парус, снимаю парус...

    «Пусть безумствует море и хлещет, гребни волн поднялись в небеса. Ни один пред грозой не трепещет, ни один не свернет паруса». Вспомнил стихи…

  • Восстановить владимирских

    «Птичий двор» под Суздалем – не просто крестьянское фермерское хозяйство. Оказавшись здесь, можно увидеть знаменитые гусиные бои. Однако фермеры не…

  • Знаменитому Гусь-Хрустальному — 261 год!

    В стекольной столице России, моём родном Гусь-Хрустальном нынче День города. Гуляния начались с утра. Творческие коллективы славят удивительный…

  • Стёпанцевская лепота

    В России немало народных художественных промыслов, известных и не очень. То, что могут создавать люди из настоящей русской глубинки, впечатляет.…

  • Спас-Купалище. От Ивана Грозного до отрезвляющей целебной воды

    Пойменные луга и ивы. Стрелка на месте слияния двух рек. Но самое главное – дивный вид на Спасо-Преображенский женский монастырь. Небольшое село…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments