martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Знаковые храмы Владимира

Недавняя тусовка владимирских и ивановских журналистов и блогеров в честь Дня Рунета позволила мне ещё раз поснимать городскую красоту. От главных владимирских соборов до мелочей, которые раньше не замечал. Делюсь!


На снимке выше — светлый и статный Никитский храм. Церковь, расположенная аккурат рядом с новой пешеходной зоной и Спасским холмом. Владимирские краеведы обязательно добавят, что это место, где при Андрее Боголюбском зарождалась российская государственность. Неподалёку можно увидеть старинную Георгиевскую церковь. От изначального строения 12 века сохранился, увы, лишь фундамент.


Вид на кафедральный Успенский собор со Спасского холма.


Подходим намного ближе.


И другой ракурс.


Собор Дмитриевский, белокаменный. Изящный и, наверное, самый красивый. Весь в орнаментах.


Городская пешеходная зона. «Пешкоцентр» то бишь.


Памятникам — аптекарю, филёру, шалопаю — уже натёрли всё, что нужно.




Душевный самовар у входа в знаменитую кузницу Бородиных. Можно заглянуть на экскурсию или мастер-класс. Именно эти кузнецы в своё время выковали для Владимира Путина и Дмитрия Медведева топор-взяткоруб.


А ещё увидел на пешеходке вот такого петушка. Не замечал раньше. Ну, и хорошо, что каждый раз открываешь для себя что-то новое.


Хорошего воскресенья, люди добрые.
Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, городская среда, работаю глазами, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

  • Первый отечественный самолёт из металла

    Кольчугино – не только один из самых молодых городов Владимирской области, знаменитый самоварами и подстаканниками, без которых сложно представить…

  • Владимир перед закатом

    Наша жизнь — не канатная дорога между двумя горными хребтами, которая не позволяет изменить маршрут. Шаг влево возможен, шаг вправо только…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Осень - время романтиков

    Хочется добавить вам в ленту немного сентябрьского очарования… Вчера я захватил фотоаппарат на традиционную прогулку по городскому парку.…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →