martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Самый большой охладитель, который я когда-либо видел

Эти громадные башни во Владимире обычно можно лицезреть только издалека. Двинешь ближе – пройти сложно, территория огорожена. Ворота заперты, да и охрана тут есть. Но нас – редкий случай! - подпустили к градирням вплотную. А после повели внутрь громадных охладителей.


Градирни, что располагаются между улицей Добросельской и Клязьмой, включены в общую систему Владимирской ТЭЦ-2. Про приключения на этом современном масштабном объекте я писал вчера. Сами башни используют для непрерывного охлаждения воды с помощью потоков воздуха.


Поэтому при выборе места для их размещения всегда учитывают, в том числе, розу ветров.


И приходит, и уходит вода по трубам.


Вместе с мегаблогерами Владимира заглядываю внутрь градирни.


Как я понял, с помощью специальных устройств поступающая жидкость распыляется, распадается на отдельные струи и капли.


В результате можно наблюдать вот такой «дождь».


Тропики!


Оросителей много. «Внутренности» градирни могут работать с разной интенсивностью – всё зависит от времени года и потребностей.


Двигаемся к центру башни.


На возвышении - люки, в которых вода. Температура – градусов 20-30. Желания искупаться в этом термальном источнике не возникает.


Хотя вода, как рассказывают сотрудники Владимирской ТЭЦ-2, довольно чистая. Мол, рядом с грязной мох не вырастет. Не знаю-не знаю)).


Индустриальная геометрия.


Закинув голову ещё выше, вижу небо. Серое, апрельское.


Уникальная экскурсия вышла – по крайней мере, для меня. Хочется верить, не последняя.
Всем – добрых впечатлений!

Tags: Владимир, Владимирская область, архитектура, работаю глазами, технологии

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Наслаждаться подано. Как оценить очарование Плёса и один из лучших отелей мира

    Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая…

  • Ярославль туристический – блеск «Золотого кольца»

    Не так давно в моём любимом Владимире на масштабном форуме презентовали туристический проект «Золотое кольцо 2.0». Это, по сути, детище трёх областей…

  • Город Мышкин. Штаб оппозиции

    Кто там власть? Ответ очевиден. В туристическом городке Мышкине, что стоит на берегу Волги в Ярославской области, даже Мышкины палаты построены. Но,…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments