martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Пятеро в лодке, не считая миледи

Полундра! Корабль идёт ко дну.
Отставим панику. Единственная шлюпка готова принять экипаж и пассажиров тонущего лайнера. Ну, как готова... Места хватит на шестерых. Я - в числе счастливчиков. Теперь главное — добраться до земли, и чтоб воды хватило.


Таков зачин дико атмосферной забавы «За бортом» от магазина настольных игр «Мосигра». Недавно осваивали эту настолку в гостях у друга. Ваш покорный слуга выиграл, хотя меня и били, и вещи из каюты воровали. Словом — измывались как могли. А впечатления в итоге только положительные.


Партия идёт где-то до часа. У нас по первости даже больше получилось, но потом дело пошло быстрее. В игре шесть персонажей — один другого колоритнее. Миледи, сноб, капитан, боцман, черпак, шкет. Мы играли впятером, поэтому карты сноба сразу отложили.


У каждого свои сильные и слабые стороны, полезные способности. Мне попался боцман — живучий и сильный. Шкет, например, легко ворует карты у соперников. Черпак отменно плавает. Хоть десять раз его за борт выброси — не получит ранений.


Маленькая деталь: есть ряд карт, которые игроки получают в закрытую. Так, у каждого на борту есть лучший друг и заклятый враг. Это крепко сказывается на тактике во время ходов.


Тайно поддерживаем друзей и пытаемся отправить врагов к Кракену.


Каждый ход начинается с делёжки припасов. Когда очередь дошла до меня, крутые карты разобрали. Взял украшения.


В свой ход игрок может грести к берегу, пытаться поменяться с кем-то местами (ведь именно от них зависит распределение ресурсов), своровать карту, просто отдохнуть читай - бесполезно пропустить ход.


Если захотите скоммуниздить карту у другого игрока, он может отдать её по доброй воле или воспротивиться. Во втором случае — та-дамс! - завязывается драка. Это одна из самых увлекательных частей «За бортом». Другие игроки, исходя из своих интересов или прихотей, могут встать на чью-то сторону, поэтому драка — время козней, переговоров и коалиций.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Постепенно игроки обзаводятся оружием и другими полезными штуками. Биться и конфликтовать всё интереснее...


Ещё одна часть игры - навигация. Как только на столе появятся четыре карты с чайками, мы доберёмся до большой земли. Можно считать очки и смотреть, кто выиграл. А до того — драйв, споры, уступки и яркие эмоции. Больше, больше, ещё больше!


Об атмосфере. Даже инструкцию из коробки читать интересно — наряду с полезной информацией в ней немало юмора.


Авторы словарик специальный забацали. Пять из пяти.


В посте не рассказал про многие фишки игры — приманку для акул; жажду, которая может убить; возможности для блефа. Да вы лучше сами всё это попробуете! В чём-то игра напоминает «Мафию», где можно доверять и не верить. В чём-то - «Манчкин» с его битвами и картами с руки. В чём-то — мелкие пакости из «Как достать соседа». В итоге «За бортом» - очень атмосферная игра, построенная на психологии и умении договариваться. А ещё это большое приключение!


Хорошего отдыха и только удачных приключений вам, друзья!

Tags: pr, игры, мысли вслух, настолки, общение, отдых, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • В Сочи - классно!

    В Сочи – классно. Только спим совсем мало: утром вскакиваешь пораньше, чтобы всё успеть, а в полночь, хоть и конкретно притомился, не можешь…

  • Фестиваль такой фестиваль!

    Всем привет, люди добрые! На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи классно. Время больших постов впереди. Пока - короткие наблюдения.…

  • Увидимся на Всемирном фестивали молодёжи и студентов в Сочи!

    Открывать новое. Ловить свежие яркие впечатления. Менять обстановку, не лежать на диване по выходным. Пропускать эмоции через себя и переводить их в…

  • 30. Тридцать лет. Тридцатник

    Все вокруг говорят: "Юбилей". Но я не склонен соглашаться. Пусть будет просто день рождения. Очень много работы сегодня, и поздравления с утра…

  • В память о Докторе Лизе

    В моей любимой Владимирской области увековечили память Елизаветы Петровны Глинки, которую весь мир знал как Доктора Лизу. Позавчера, 29 сентября, в…

  • Главный вопрос осени: как срезать грибы?

    Понеслась душа в рай – это про нас с отцом, когда мы приезжаем в лес за грибами. Вот и в выходные мы нагрянули в знакомые места с разведкой: каковы…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →