martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Пятеро в лодке, не считая миледи

Полундра! Корабль идёт ко дну.
Отставим панику. Единственная шлюпка готова принять экипаж и пассажиров тонущего лайнера. Ну, как готова... Места хватит на шестерых. Я - в числе счастливчиков. Теперь главное — добраться до земли, и чтоб воды хватило.


Таков зачин дико атмосферной забавы «За бортом» от магазина настольных игр «Мосигра». Недавно осваивали эту настолку в гостях у друга. Ваш покорный слуга выиграл, хотя меня и били, и вещи из каюты воровали. Словом — измывались как могли. А впечатления в итоге только положительные.


Партия идёт где-то до часа. У нас по первости даже больше получилось, но потом дело пошло быстрее. В игре шесть персонажей — один другого колоритнее. Миледи, сноб, капитан, боцман, черпак, шкет. Мы играли впятером, поэтому карты сноба сразу отложили.


У каждого свои сильные и слабые стороны, полезные способности. Мне попался боцман — живучий и сильный. Шкет, например, легко ворует карты у соперников. Черпак отменно плавает. Хоть десять раз его за борт выброси — не получит ранений.


Маленькая деталь: есть ряд карт, которые игроки получают в закрытую. Так, у каждого на борту есть лучший друг и заклятый враг. Это крепко сказывается на тактике во время ходов.


Тайно поддерживаем друзей и пытаемся отправить врагов к Кракену.


Каждый ход начинается с делёжки припасов. Когда очередь дошла до меня, крутые карты разобрали. Взял украшения.


В свой ход игрок может грести к берегу, пытаться поменяться с кем-то местами (ведь именно от них зависит распределение ресурсов), своровать карту, просто отдохнуть читай - бесполезно пропустить ход.


Если захотите скоммуниздить карту у другого игрока, он может отдать её по доброй воле или воспротивиться. Во втором случае — та-дамс! - завязывается драка. Это одна из самых увлекательных частей «За бортом». Другие игроки, исходя из своих интересов или прихотей, могут встать на чью-то сторону, поэтому драка — время козней, переговоров и коалиций.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Постепенно игроки обзаводятся оружием и другими полезными штуками. Биться и конфликтовать всё интереснее...


Ещё одна часть игры - навигация. Как только на столе появятся четыре карты с чайками, мы доберёмся до большой земли. Можно считать очки и смотреть, кто выиграл. А до того — драйв, споры, уступки и яркие эмоции. Больше, больше, ещё больше!


Об атмосфере. Даже инструкцию из коробки читать интересно — наряду с полезной информацией в ней немало юмора.


Авторы словарик специальный забацали. Пять из пяти.


В посте не рассказал про многие фишки игры — приманку для акул; жажду, которая может убить; возможности для блефа. Да вы лучше сами всё это попробуете! В чём-то игра напоминает «Мафию», где можно доверять и не верить. В чём-то - «Манчкин» с его битвами и картами с руки. В чём-то — мелкие пакости из «Как достать соседа». В итоге «За бортом» - очень атмосферная игра, построенная на психологии и умении договариваться. А ещё это большое приключение!


Хорошего отдыха и только удачных приключений вам, друзья!

Tags: pr, игры, мысли вслух, настолки, общение, отдых, работаю глазами

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

  • Три пронзительных компьютерных истории

    В условиях насыщенной реальности и дефицита времени многие любители компьютерных игр обращают внимание на более короткие и не высокобюджетные…

  • С Международным днём блогера, товарищи!

    Ну, с Днём блогера! Больше ярких добрых впечатлений и каждодневных открытий всем нам! Блогер Лиза присоединяется. Потребность вести блоги и быть…

  • Насади и жарь: моя версия простого вкусного шашлыка

    А было так. Мы с отцом и бабушкой буквально украли у погоды поездку на огород. Как только вернулись в город, зарядили дожди. Ну, и ладно. Главное –…

  • Что сделать с классными наклейками? Нужен совет

    Персонажи лучших компьютерных игр. Атмосфера хитов – от «Far Cry» до «Fallout». Удивительные создания и смертоносные машины. И все такие чОткие, на…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments