martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Такая разная халява

Ведущие российские издания посвящают специальные выпуски двадцати самым успешным молодым предпринимателям или новым научным разработкам, но появляются в СМИ и другие новости.Омская область. На распродаже сахара в одном из крупных магазинов люди ругаются, толкаются, отпихивают друг друга локтями и ногами. В общем, бьются что есть силы за товар по акции для будущего варенья и других летних заготовок.
Подобные потасовки с участием бабушек и крепко сбитых мужчин произошли ещё в нескольких областях и крупных городах. И в каждом случае экономия при покупке сахара составляла около 20 рублей.


Сложно передать словами накал страстей – просто посмотрите видеоролики, быстро набравшие популярность. Это всё дичь, конечно, и страшно предположить, что было бы, если бы сахар раздавали бесплатно. Пара-тройка бездыханных тел?
Идём дальше. Область наша, Владимирская. На трассе под Петушками 22 мая в кювете оказался большегруз, перевозивший пиво. Тут же нашлись желающие помочь шофёру «разгрузить» фуру. Он метался от человека к человеку, уговаривая всех не таскать бутылки с пенным напитком. Не на тех напал! Видео, на котором десятки людей расхватывают товар и не обращают внимания на человека, попавшего в беду, тоже есть в Сети. В комментариях к ролику первые возмущаются, вторые – хвалят участников происходящего. Особенно тех, кто не растерялся, проявил смекалку и использовал автомобильные коврики – чтобы с места аварии больше пивка унести.


Наш человек любит халяву. Мы отбираем товар по акциям, нередко бросаемся на почти просроченную молочку. Набираем по два подноса в отелях по системе «Всё включено» («Какая же это халява?! За всё уплОчено! Сполна!»). Таскаем из самолётов бесплатные наушники, а из отелей – тапочки. Не пропускаем бесплатные дегустации…
В конце-концов, — фольклор всему голова – желания наши исполняет золотая рыбка, ужин технично готовит скатерть-самобранка.
Слово «халява» сегодня приобрело негативную окраску, а само явление постоянно приобретает новые формы. Но, как мне кажется, не всё так негативно – если у человека голова на плечах. Нет ничего плохого в том, чтобы купить выгодно или почти бесплатно – не вступая, конечно, в драки.
При этом стоит помнить, что бесплатный сыр, как правило, лежит в мышеловках. Ну а Вселенная сохраняет равновесие. Довольно вольно лет десять назад это равновесие подтвердила моя сокурсница: «Как-то в автобусе, значится, я за билет не заплатила. Прокатилась «зайцем», отвернувшись к окну от кондуктора. И в тот же день потеряла сто рублей – солидную студенческую заначку. В шесть раз больше, чем сэкономила. Да чтобы я теперь хоть раз захотела такой халявы? Ни за что!».

Tags: деньги, маразм крепчал, мысли вслух, общество, покупки, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Как писать, когда не пишется

    «Почему пишу? Не могу не писать», - так начиналось моё стихотворение, рождённое лет 5-7 назад. А если всё-таки не получается? Ну, вот не идёт текст!…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Все ништяки ношу с собой

    Июнь и июль то и дело играли с нами в поддавки, но август, похоже, более благосклонен. Просторы спят в колыбели лета, и этот момент хочется ловить,…

  • СЕЙЧАСтье

    Вы счастливы? Можете сказать, что всё идёт хорошо, а дни по большей части приносят позитив и хорошее настроение? Что родные и близкие не дают поводов…

  • К чёрту тоску

    Ты несёшься по трассе жизненной суеты, едва успевая закладывать виражи. Пропускаешь через себя потоки информации, хлопоты, задачи. Хватаешься за…

  • Всё это отправляется в гараж

    Я сопротивлялся, как только мог, ибо жалко. Но время не стоит на месте. Да и психологи вечно твердят, что надо периодически расчищать пространство…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments