martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Московские хроники Великой Победы

Война — это не только окопы и страшные сражения. Это тыл, работа на заводах, госпитали и благотворительная помощь. Будь иначе, Великая Отечественная не затронула бы каждую семью в стране. Очередное подтверждение этому я недавно нашел в столице. В "Музеоне" появились «Московские хроники Великой Победы» - небольшая экспозиция под открытым небом.


К подобным современным выставочным форматам я неравнодушен. Можно походя узнать что-то новое, прочитать какую-то информацию, рассмотреть фотографии.


Люди и рассматривают.


Хроники — совместный проект парка «Музеон» и информационного агентства «Россия сегодня». И вот уже перед нами редкие архивные кадры...


В производстве снарядов для фронта были задействованы и женщины, и мужчины. Все — от мала до велика...


Зацепил снимок, на котором столичные артисты приехали с концертом к раненым в госпиталь.


Встреча воинов-победителей. Защитникам Родины — слава!


Не знаю, как долго будет работать эта выставка. Надеюсь, долго. Мира и добра всем нам! Хорошей недели.
Tags: Москва, выставки, история, музеи, поездки, работаю глазами, фотография

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Уточки и магия воды

    Если в «Нескучном саду» легко покормить почти ручных белок, в парке Горького к хлебным крошкам на воде активно устремляются уточки. Да и вообще пруды…

  • Майский Парк Горького

    Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше. Недавно показывал вам прогулку на катамаране по Москва-реке. Но до и после водного приключения и…

  • Шоу в московском метро

    Поток выносит тебя - уставшего, с хмурым взглядом и тяжёлыми ногами - из вагона метро. Ленивый, размеренный эскалатор, А наверху – взрыв эмоций.…

  • Необычный взгляд на сердце Москвы

    Было слишком солнечно и приятно для нынешнего мая – надо сказать, в ту субботу нам крупно повезло. Блики плясали на воде. И даже ветер был каким-то…

  • Тройка. Семерка. Вуз

    Три минуты на одной из лучших смотровых площадок Москвы. Как результат – семь майских снимков, которые я оставлю в этом посте. Ну, и без здания…

  • Сто метров радуги

    Радуги не может быть много. Увидеть её – уже удача. А я тут насмотрелся от души. Теперь и вы взгляните на стометровую стену, которая наполнена…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments