martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Московские хроники Великой Победы

Война — это не только окопы и страшные сражения. Это тыл, работа на заводах, госпитали и благотворительная помощь. Будь иначе, Великая Отечественная не затронула бы каждую семью в стране. Очередное подтверждение этому я недавно нашел в столице. В "Музеоне" появились «Московские хроники Великой Победы» - небольшая экспозиция под открытым небом.


К подобным современным выставочным форматам я неравнодушен. Можно походя узнать что-то новое, прочитать какую-то информацию, рассмотреть фотографии.


Люди и рассматривают.


Хроники — совместный проект парка «Музеон» и информационного агентства «Россия сегодня». И вот уже перед нами редкие архивные кадры...


В производстве снарядов для фронта были задействованы и женщины, и мужчины. Все — от мала до велика...


Зацепил снимок, на котором столичные артисты приехали с концертом к раненым в госпиталь.


Встреча воинов-победителей. Защитникам Родины — слава!


Не знаю, как долго будет работать эта выставка. Надеюсь, долго. Мира и добра всем нам! Хорошей недели.
Tags: Москва, выставки, история, музеи, поездки, работаю глазами, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Урвал немного ВДНХ

    Периодически я начинаю задвигать вам, что впечатления — сегодня одна из главных жизненных ценностей. На практике это выглядит по разному. Так,…

  • Стена Цоя

    Мне никогда не было близко творчество Цоя – несмотря на то, что любимой группой считаю «Сплин», а любимым направлением – русский рок. Но этот поэт,…

  • Уточки и магия воды

    Если в «Нескучном саду» легко покормить почти ручных белок, в парке Горького к хлебным крошкам на воде активно устремляются уточки. Да и вообще пруды…

  • Майский Парк Горького

    Отдыхать – хорошо, а хорошо отдыхать ещё лучше. Недавно показывал вам прогулку на катамаране по Москва-реке. Но до и после водного приключения и…

  • Шоу в московском метро

    Поток выносит тебя - уставшего, с хмурым взглядом и тяжёлыми ногами - из вагона метро. Ленивый, размеренный эскалатор, А наверху – взрыв эмоций.…

  • Необычный взгляд на сердце Москвы

    Было слишком солнечно и приятно для нынешнего мая – надо сказать, в ту субботу нам крупно повезло. Блики плясали на воде. И даже ветер был каким-то…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments