martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Сколько нужно ходить и бегать, чтобы сбросить 30 кило

Как человек, схуднувший на тридцатник за полгода с небольшим, могу поделиться некоторыми соображениями и личным опытом по этому вопросу. Собственно, этот пост про то, что помогло лично мне. С цифрами и конкретикой.


Как я уже писал, в моём случае главная физическая активность – это ходьба. Помимо каждодневной суеты — прогулки по парку вечером и в обеденный перерыв, когда получается. Как писатели стараются «делать» дневную норму страниц, я пытаюсь набирать норму шагов. В моём случае это 12 тысяч, что составляет около 8,7-8.9 километра пешком. Полноценные подсчёты веду с середины октября прошлого года. Строго говоря, больше двигаться по жизни я стал летом 2016-го. Сдавал анализы, общался с двумя эндокринологами – и уже довольно много ходил, взявшись за себя. Но только дождавшись фитнес-браслета из Китая - а шел он больше месяца- смог получать на руки статистику, подсчёты и графики.
В итоге, например, в мае я прошел в среднем 15667 шагов за день.


Шагаю, шагаю и ещё раз шагаю, как и советовал месье Пьер Дюкан (нет-нет, я не сижу исключительно на предложенной им системе). Хожу в дождь, в град, в грязь - оттого и кеды не очень. Хожу, когда приезжаю в гости к лучшей подруге (Оля, готовься!). Когда одни мероприятия и совещания. Когда совсем некогда и когда жизнь даёт по лицу с ноги. Да почти всегда, словом.
Моя ходьба в деталях.
Как. Интенсивно. Я вообще стал намного быстрее ходить – хоть до магазина, хоть по делам, хоть по лесу в выходной. Это уже какой-то иной ритм – кажется, что всё стал делать быстрее. Даже думать (стали немного раздражать меня "медленные"). Но во время прогулки с классными людьми могу и притормозить.
Когда. Днём и вечером. Тайминг – от 40 минут до 2-3 часов. Есть мысля попробовать ходить с утра, но пока это для моих биоритмов за гранью добра и зла.
С чем. Знаю я одного парнишку, что много гуляет и одновременно пивком закидывается. Это не наш вариант. Ходить под музыку из плеера мне не понравилось, поэтому методом проб и ошибок остановился на аудиокнигах. Они не создают ритм, как мелодии. Но лично для меня это как бы двойная польза от потраченного времени. Сейчас слушаю третий роман Кинга из цикла «Тёмная башня». До того приключения ведьмака Геральта и Песни льда и пламени» полностью освоил. И бумажные книги, читаю, куда же без них.
Впрочем, иногда можно ходить в тишине и собственных размышлениях. В костре жизни мерцают фантомы. Что реальность выкинет завтра? Никогда не знаешь наверняка.
Сколько. Это, наверное, главный момент. В марте на моём счету 14773 шага за день в среднем. В апреле – 15054. Результат за май озвучивал выше – 15667 шагов. Это 2 часа 51 минута ходьбы за день. И где-то около 11-12 километров пешком.
Самый большой показатель за конкретный день – 27391 шаг (более 20 километров). То был одинокий и очень насыщенный день в Москве, (скоро это повторится). Самый низкий результат – 9782 шага. Увы и ах - ниже нормы, но там я просто не мог активничать.
Могу привести показатели по всем дням, да только стоит ли. В любом случае, приложение всё наглядно выводит. Наверное, есть погрешность. Так и я не ограничиваюсь двенадцатью тысячами «и ни шажка больше».


Кстати, в приложении есть функция связи с друзьями. Можно подглядывать за теми, с кем состыковался, и подбадривать их. В этом разделе у меня пока один человечек, зато какой. Надо чаще подбадривать, да.
Есть ещё бег. Ну, то есть как. Бегаю я нечасто – по тому же парку несусь часть круга. В последнее время радуюсь, сравнивая свои давние и нынешние ощущения. Я могу пробежать намного больше, чем раньше. У меня не ноют колени, не отваливаются ноги. Нет одышки. Выносливость в целом вообще увеличилась.
В наличии ещё вот эти штуки. Но тут пока я никак не могу прийти к системе, поэтому и добавить особо нечего.


«Ваша душа на вашем попечении», - написал как-то мой любимый Стивен Кинг, и эту фразу, право слово, полезно иногда вспоминать и примерять на себя. Но и здоровье с телом тоже только в моих руках – при неравнодушии близких и поддержке, конечно же. Крепкой поддержке. Всем причастным к ней – большое человеческое спасибище. Плюс - мотивация, о которой писал не раз.
Что не сказал? Что упустил? Есть свой опыт – делитесь. Движения к намеченным целям вам, друзья! А с меня - очередные посты с анализом.

Tags: еда, здоровье, личное, мысли вслух, спорт

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Насади и жарь: моя версия простого вкусного шашлыка

    А было так. Мы с отцом и бабушкой буквально украли у погоды поездку на огород. Как только вернулись в город, зарядили дожди. Ну, и ладно. Главное –…

  • Домашняя шаурма для ЗОЖника

    Факт № 33 из истории моего безумия: приехав на выходные к родителям, подбил их на домашнюю шаурму. Ну, чтобы не для себя одного. Закупили…

  • Авось — не пройдет

    У отца под конец рабочей смены прихватило сердце. Прилёг на кушетку – вроде бы отпустило. Встал, продолжил работать, но потом опять лёг. Вызвали…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 391 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →