martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Накануне Кубка Конфедераций...

И я как будто снова пацанёнок. И снова мяч гоняю по траве. В нашем дворе, правда, мы играли и на асфальтовой площадке — уж больно сильно бабули на лавочках причитали, что траву у дома вытаптываем. Но важны не эти детали, а впечатления. Я тут посмотрел, как дети в пришкольном лагере играют в футбол. Без шуток: несколько минут реально наслаждался.


Наверное, круче было бы только принять участие в этом напряженном поединке.


- Не носитесь кучей! Фланги, Фланги, - зычно подсказывал тренер. И пусть мальчишки порой бегали толпой за пятнистым. И пусть били мимо ворот. Драйва-то сколько!


Это, кстати, сельская школа в поселке Стёпанцево под Вязниками. Она не раз становилась лучшей по спортивной работе во Владимирской области. Есть и другие успехи, о которых скоро подробнее расскажу.


Черданцева на них нет. Или Стогниенко. Или Шмурнова.


Всё-таки футбол — лучшая игра с мячом на Земле. Никто меня не переубедит в обратном. На грядущем Кубке Конфедераций притопим за наших. От души притопим. Хотя ожидания я бы сразу занизил, чтобы не было мучительно больно...


Рядом с футболистами девчонки вместе с педагогом тоже в мяч играли.


А в спортзале состязались волейболистки. Быть может, не все эти дети станут профессиональными спортсменами и чемпионами. Но кто-то из них, вернувшись домой из школьного лагеря, точно не схватится за смартфон или не запустит браузер на компьютере. Хочется в это верить.


Как ваши выходные, братцы?
Tags: Владимирская область, Вязники, дети, лето, отдых, работаю глазами, спорт

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Приехали. СССР!

    Больше, ещё больше классных экспозиций! Очень радуюсь, когда удаётся открыть для себя новый музей – областной, городской или частный. Среди последних…

  • Вот так попал!

    Краем уха я слышал, что классные девчонки любят плохих мальчишек. Поэтому по здравому размышлению решил затесаться в приличную компанию – и она меня…

  • Наслаждаться подано. Как оценить очарование Плёса и один из лучших отелей мира

    Плёс обворожителен от слова совсем. Удивительные просторы, уютные улочки и довольно ухоженные домики. По крайней мере там, где кипит туристическая…

  • Ярославль туристический – блеск «Золотого кольца»

    Не так давно в моём любимом Владимире на масштабном форуме презентовали туристический проект «Золотое кольцо 2.0». Это, по сути, детище трёх областей…

  • Город Мышкин. Штаб оппозиции

    Кто там власть? Ответ очевиден. В туристическом городке Мышкине, что стоит на берегу Волги в Ярославской области, даже Мышкины палаты построены. Но,…

  • Мир легендарного живописца

    Ценители прекрасного наверняка хотя бы раз слышали про владимирскую школу пейзажа. Работами одного из её основоположников – художника и преподавателя…

promo martin33 august 27, 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments