martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Накануне Кубка Конфедераций...

И я как будто снова пацанёнок. И снова мяч гоняю по траве. В нашем дворе, правда, мы играли и на асфальтовой площадке — уж больно сильно бабули на лавочках причитали, что траву у дома вытаптываем. Но важны не эти детали, а впечатления. Я тут посмотрел, как дети в пришкольном лагере играют в футбол. Без шуток: несколько минут реально наслаждался.


Наверное, круче было бы только принять участие в этом напряженном поединке.


- Не носитесь кучей! Фланги, Фланги, - зычно подсказывал тренер. И пусть мальчишки порой бегали толпой за пятнистым. И пусть били мимо ворот. Драйва-то сколько!


Это, кстати, сельская школа в поселке Стёпанцево под Вязниками. Она не раз становилась лучшей по спортивной работе во Владимирской области. Есть и другие успехи, о которых скоро подробнее расскажу.


Черданцева на них нет. Или Стогниенко. Или Шмурнова.


Всё-таки футбол — лучшая игра с мячом на Земле. Никто меня не переубедит в обратном. На грядущем Кубке Конфедераций притопим за наших. От души притопим. Хотя ожидания я бы сразу занизил, чтобы не было мучительно больно...


Рядом с футболистами девчонки вместе с педагогом тоже в мяч играли.


А в спортзале состязались волейболистки. Быть может, не все эти дети станут профессиональными спортсменами и чемпионами. Но кто-то из них, вернувшись домой из школьного лагеря, точно не схватится за смартфон или не запустит браузер на компьютере. Хочется в это верить.


Как ваши выходные, братцы?
Tags: Владимирская область, Вязники, дети, лето, отдых, работаю глазами, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “работаю глазами” Tag

  • Загорись, костёр! Унеси Зиму

    Наверное, зима несколько офигевает от того, что мы её уже провожаем. Но факт остаётся фактом: порой нужны действия не рациональные, а ритуальные. Да…

  • Театр одного кота

    Учёные — конечно же, британские — доказали: котики в ленте часто вызывают улыбки. А улыбка в воскресенье — то, что доктор прописал. Знакомьтесь: кот…

  • Как хомяка и бабушку по городу водили

    Приноровились к первым в 2018 году трудовым будням? Выдохнули немного? Сейчас снова буду обращать вас в веру встреч с хорошими людьми и драйвового…

  • Новогодний Владимир

    Дневной и вечерний город — это две большие разницы, как говорят у них. Владимир мне нравится практически во всех проявлениях. Совсем не удивляюсь…

  • Краткие итоги года

    Краткие итоги года. 2017-й получился насыщенным. Было много всего интересного – сейчас и не вспомню всё, наверное. Например, впечатлил и…

  • Даже бодрствуя, можно спать

    2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. Решение наверняка придаст дополнительный импульс этой большой и важной работе – говорим ли…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments