martin33 (martin33) wrote,
martin33
martin33

Насади и жарь: моя версия простого вкусного шашлыка

А было так. Мы с отцом и бабушкой буквально украли у погоды поездку на огород. Как только вернулись в город, зарядили дожди. Ну, и ладно. Главное – получился необычайно вкусный обед на природе. Без изысков и особых хлопот.


Собственно, всё проще простого. Организуем на куске земли, где давно ничего не сажаем, импровизированный мангал. Прямо как в детстве.


Гори, гори ясно!


Пока не зашла речь о мясе, можно задумать решётку хлеба с помидором и луком. В тот момент я пожалел, что у нас не было сыра.


Подбрасываем дровишек.


Я фотографирую, батя приглядывает за костром. Разделение труда в действии.


Время насаживать. Куски довольно большие – я, честно говоря, их бы ещё порезал. Но решили оставить так – свинина больше суток лежала в домашнем маринаде на основе соли и перца. Без всяких этих ваших уксусов и майонезов.


В честь такого дела пошел на уступки. Обычно, когда сам готовлю мясо дома, стараюсь срезать практически всё белое.


Поехали. Часть кусков и рёбрышек на шампурах, часть – на решётке.


Спустя минут 15-20 нежнейший шашлык уже почти готов.


Наш нехитрый стол. Мясо, овощи. Поджаренный хлеб. Молодой чеснок и прочая зелень. Банка с соленьями, которую мы так и не открыли. Кетчуп, что тоже не пригодился. Из напитков – квас и чай. Что ж, понеслась душа в рай…


Природа, натюрель, разнообразие… Было хорошо, но теперь пора и поработать.
Хороших будней всем нам!

Tags: еда, здоровье, мысли вслух, настроение, отдых, природа, работаю глазами
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Лесной алмаз Владимирской земли

    Судогодский район привлекает гостей живописной природой, легендами и музейными экспозициями. Дивная и известная на всю страну усадьба Храповицкого –…

  • Осень - время романтиков

    Хочется добавить вам в ленту немного сентябрьского очарования… Вчера я захватил фотоаппарат на традиционную прогулку по городскому парку.…

  • Магия природы в разное время года

    Это знаменитый венец в городе Вязники, с которого открывается прекрасный вид на Клязьму и местное заречье. Вид сентябрьский, ещё бодрый, зелёный, не…

  • Как столичный бизнесмен стал провинциальным фермером

    Безмерно уважаю людей, готовых и способных менять пространство вокруг себя к лучшему. Таких, к счастью, немало. Бизнесмен Сергей Трушин – коренной…

  • Как спасаться от жары

    Что делать, если жутко громко и запредельно жарко? Уж точно не сидеть в квартире, а ловить лето. Предлагаю вашему вниманию актуальное и наглядное…

  • Самолёт, Высоцкий и гигантский стул. Подсмотрено в Дубне

    В Подмосковье есть лишь один город, стоящий на просторной Волге, - Дубна. Не удивительно, что здесь – под занавес круиза и на пути к столице -…

promo martin33 august 27, 2016 14:00 38
Buy for 50 tokens
Любите ли вы дорогу так, как люблю ее я? Порой очень нравится куда-то ехать. Многое, конечно, зависит от комфорта и настроения. Так, несколько лет назад меня очень вымотала поездка из Гусь-Хрустального в Рязань. А когда пару недель назад поехал на автобусе снова, даже понравилось. И подремал, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →